Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химкинским дольщикам обещают квартиры через два года

Обманутые дольщики химкинского ЖК «Дом у реки» могут рассчитывать получить свои квартиры не ранее чем в середине 2023 года. Об этом стало известно в ходе их встречи с директором подмосковного Фонда защиты прав дольщиков Виталием Донченко, сообщается на официальном сайте фонда.

«В рамках работ по проекту ЖК «Дом у реки» планируется выход на строительную площадку в конце 2021 года, а вручение ключей дольщикам в середине 2023 года», — говорится в сообщении.

Отмечается, что застройщик-банкрот «Ивакино Парк» возвёл ЖК только на 45% и в 2017 году оставил недостроенный дом.

Осенью 2021 года подмосковному Фонду защиты прав дольщиков предстоит провести техническое обследование оставшихся конструкций, разработать новый проект планировки и начать строительно-монтажные работы.

«В этом жилом комплексе предстоит построить более 20 тыс. кв. метров и 214 квартир», — подчёркивается в пресс-релизе.

Девятиэтажный восьмисекционный дом на 423 квартиры ЖК «Дом у реки» в квартале Ивакино начали строить в 2015 году. В эксплуатацию его должны были сдать в 2017 году. С начала возведения комплекса стройка многократно останавливалась. У объекта несколько раз менялись управляющая компания и застройщик.

Наше издание писало о том, что дольщикам неоднократно обещали решить проблему. Была даже разработана так называемая «дорожная карта» достройки объекта. Однако реализована она не была. Это привело к активным протестам обманутых дольщиков. При этом они утверждали, что на фоне бездействия чиновников частично построенный жилой комплекс начал разрушаться, а из-за отсутствия охраны замороженная площадка стала активно разворовываться.

2 комментария

  1. Дольщик Химки Дольщик Химки 18.04.2021

    Чиновники опять врут гражданам. Изо всех щелей так и прёт непрофессионализм и отсутствие компетентности. В пресс-релизе, как верно подмечено автором статьи, содержится недостоверная информация, что фонд якобы собирается достраивать дом на 214 квартир. На самом же деле, как правильно указано ниже в тексте статьи, данный дом рассчитан на 423 квартиры, которые все уже построены (осталась отделка и монтаж инженерного оборудования). То есть, чиновники даже не понимают, сколько квартир они взялись “достраивать”! Отсюда можно сделать вывод, что сама стройка их не интересует. А интересуют их совсем другие вещи, понятно какие… Почти год уже минул с тех пор, как фонд “занимается” этим проблемным объектом. За истекший год на стройке не забито ни гвоздя, мало того, что в отсутствие охраны было разворовано всё, что можно. Негодяи умудрились умыкнуть даже модульное здание офиса продаж и башенные краны!!! Но пресс-релизы об этом скромно умалчивают и продолжают громко трубить, что “вопрос взят на строгий личный контроль” и вопрос дольщиков “решается”. И так вот “решается” он с 2017 года! Стыд и позор!!!

  2. Бездомные Химки Бездомные Химки 19.04.2021

    Новость начинается со слов: “Обманутые дольщики химкинского ЖК “Дом у реки” могут рассчитывать получить свои квартиры не ранее чем в середине 2023 года”. Могут рассчитывать, а могут и не получить… Еще в 2018 году волошинский заместитель чижик в глаза врал дольщикам, что ключи они получат к новому году и тряс в воздухе собственноручно подписанной дорожной картой. Дольщики оказались в очередной раз обмануты. Никто не понес никакого наказания. Чиновник, как водится, получил повышение. Говорят, теперь на хлебной должности на региональном уровне в Красногорске благоденствует!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage