Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках собственники пострадавших от взрыва газа квартир получат компенсации

Владельцы квартир, пострадавших от взрыва бытового газа, который прогремел 19 марта в жилом доме №16 по улице Зелёная в Химках, получат компенсации из муниципального бюджета. Такое решение приняли депутаты Совета депутатов г.о. Химки на очередном заседании.

«Депутаты поддержали предложение о выплате компенсаций жильцам квартир, пострадавших при взрыве. Проголосовали единогласно. Выплаты должны получить все собственники квартир, а не только зарегистрированные», — написал в Instagram глава городского округа Дмитрий Волошин.

Ранее сообщалось о том, что из областного бюджета семьи погибших при взрыве получат по 1 млн рублей, а те, кто получил травмы, — от 100 до 500 тыс. рублей.

Напомним, как писала «Городская газета», взрыв бытового газа прогремел утром 19 марта на восьмом этаже жилого дома №16 по улице Зелёная. В результате на месте погибли трое, в том числе трёхлетний ребёнок. Ещё пятеро были госпитализированы. Позднее один из них скончался.

Взрыв был такой силы, что ударной волной снесло часть фасада, повреждены балконы шестого, седьмого и девятого этажей. В доме повылетало много стёкол. Перекрытия были разрушены между 8-м и 9-м этажами. Произошло обрушение межквартирных перегородок.

В настоящее время жильцы пострадавших квартир расселены, восстановить дом власти обещают в течение полугода.

В связи с произошедшей трагедией губернатор Московской области Андрей Воробьёв потребовал проверить на предмет безопасности все жилые дома в регионе, в которых используется газовое оборудование. По сообщениям официальных источников, соответствующие мероприятия уже проводятся.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage