Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пострадавшим от взрыва в химкинской многоэтажке компенсируют аренду жилья

Стали известны размеры компенсаций в том числе и за вынужденную аренду жилья, которые, согласно решению Совета депутатов г.о. Химки, будут выплачены из муниципального бюджета собственникам квартир, пострадавших от взрыва бытового газа в многоквартирном доме на улице Зелёная.

Как сообщил на своей странице в Instagram глава городского округа Дмитрий Волошин, единоразово за однокомнатную квартиру выплатят 100 тыс. рублей, за двухкомнатную – 150 тыс. рублей, за трёхкомнатную – 200 тыс. рублей, за четырёхкомнатную – 250 тыс. рублей.

«Мы постарались учесть интересы всех. Компенсации получат как жители с постоянной пропиской, так и собственники без регистрации», — написал градоначальник.

Ранее сообщалось о том, что городская администрация обеспечила пострадавших комфортабельным жильём. В то же время, по словам Волошина есть и те, кто хочет снимать жильё самостоятельно. Им предоставят такую возможность, то есть компенсируют соответствующие затраты. На эти цели собственникам однокомнатных квартир выделят по 240 тыс. рублей, двухкомнатных – по 300 тыс. рублей, трёх- или четырёхкомнатных – до 390 тыс. рублей.

Отметим, что на прошлой неделе химкинский городской прокурор Денис Андреев лично проверил условия проживания в олимпийском учебно-спортивном центре «Планерная», в котором в настоящее время гражданам, пострадавшим от взрыва, предоставлены жилые помещения.

«Установлено, что жилищные условия соблюдены, пострадавшим предоставлено комфортабельное жильё, они обеспечены трёхразовым питанием, имеется всё необходимое для быта», — подчёркивается в сообщении прокуратуры Московской области по итогам проверки.

Напомним, как писала «Городская газета», взрыв бытового газа прогремел утром 19 марта на восьмом этаже жилого дома №16 по улице Зелёная. В результате на месте погибли трое, в том числе трёхлетний ребёнок. Ещё пятеро были госпитализированы. Позднее один из них скончался.

Власти Московской области заявили о том, что семьи погибших получат по 1 млн рублей, а те, кто получил травмы, — от 100 до 500 тыс. рублей. Восстановить дом обещают в течение полугода.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage