Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Воробьёв потребовал «максимально серьёзно» относиться к безопасности в школах

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выразил соболезнования семьям погибших в ходе вооружённого нападения на школу №175 в Казани.

«Это страшная трагедия. Я хочу принести от всех нас соболезнования. Погибли люди, дети», — сказал Воробьёв на оперативном совещании с руководящим составом подмосковного правительства и главами муниципальных округов.

В связи с трагедией губернатор напомнил силовым структурам о необходимости обеспечения безопасности в образовательных учреждениях. По его словам, в школах Подмосковья должны проводиться все необходимые для этого мероприятия.

«Мы должны максимально серьёзно относиться ко всем вызовам времени. Это сложно», — добавил Воробьёв.

Первые сообщения о ЧП на территории школы №175 на улице Джаудата Файзи в Казани стали поступать утром во вторник. По данным информационных агентств, стрельбу из официально зарегистрированного гладкоствольного ружья Hatsan escort PS открыл бывший ученик этой школы 19-летний Ильназ Галявиев. В результате трагических событий погибли семь учеников и педагог. Ещё 16 человек получили ранения. 8 из них находятся в реанимации в крайне тяжёлом состоянии.

Оперативно прибывшим на место ЧП сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать злоумышленника. Возбуждено уголовное дело о массовом убийстве. Среда 12 мая объявлена в Татарстане днём траура.

Соболезнования погибшим выразили президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Михаил Мишустин. Из Москвы в Казань вылетел борт МЧС с врачами и необходимым оборудованием для помощи пострадавшим.

Редакция «Городской газеты» присоединяется к соболезнованиям семьям погибших и желает скорейшего выздоровления пострадавшим.

Один комментарий

  1. Все хорошее - забытое старое Все хорошее - забытое старое 13.05.2021

    Мои соболезнования пострадавшим. Безопасность не поможет. Нужно строить детские сады с ясельными и круглосуточными группами, а работать в них должны педагоги со средним специальным педагогическим образованием. 70 лет назад на Ленинском проспекте было три детсада и школа №9. Школы тоже нужно строить с учебой в первую смену, а во вторую смену дети должны заниматься дополнительно в кружках и в спортзале. Мамам в роддоме вместе с конвертами для новорожденных нужно дарить учебник по воспитанию и развитию детей. За время учебы ребенку нужно объяснить, что мир прекрасен, в нем есть музыка, живопись, книги, театр, спорт. Родителям нужно работать, а развитием, воспитанием и образованием должны заниматься педагоги. Лучше найти деньги на оплату работы педагогов, чем оплачивать похороны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage