Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Андрей Воробьев: Ситуация с парковками в Химках – это полный хаос

Резкой критике за плохую организацию бесплатных парковок подверг 1 марта на заседании подмосковного правительства администрации городских округов, в том числе и г.о. Химки, губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Что мы видим в самых густонаселенных городах – Люберцы, Мытищи, Балашиха, Химки, Одинцово, Красногорск, на других территориях, прилегающих к МКАД, – это полный хаос и абсолютно неорганизованное парковочное пространство», – цитирует губернатора Агентство Москва.

Он отметил, что в ближайшее время правительство региона планирует реализовать в девяти самых густонаселенных подмосковных городах программу по созданию парковочных мест.

«Это бесплатные парковочные места, обращаю внимание», – подчеркнул Андрей Воробьев.

По мнению жителей Химок, решать проблему парковок в городе следовало бы давно. Городской округ быстро растет, автомобилей с каждым годом становится все больше. «Я живу в центре, на улице Московской. Посмотрите, что у нас делается. Автомобилями заставлены все дворы. Ставят их как попало. Бывают случаи, когда из-за этих машин «скорая помощь» к дому подъехать не может», – сказала «Городской газете» жительница Химок Мария Лукьянова.

Не лучшая ситуация складывается и в новостройках. «В Новокуркино после 8 вечера парковаться практически негде. Найти место, где поставить автомобиль, в полукилометре от дома – это уже большая удача. И так происходит во всех новых микрорайонах», – говорит автомобилист Андрей Савельев.

По его мнению, все дело в том, что при строительстве новых жилых комплексов в Химках и застройщики, и городские власти мало думают о создании инфраструктуры, в том числе и бесплатных парковках. При этом о платных парковочных местах они не забывают. «Платных парковок в городе достаточно, но там очень дорого и не каждый может позволить себе ими пользоваться. А бесплатных парковок – мало. Не хотят их обустраивать. Какая от них прибыль?», – добавил наш собеседник.

Отметим, что концепция обеспечения населения Московской области парковочными местами была разработана еще в 2014 году. В соответствии с ней, уже в этом году в регионе, в том числе в г.о. Химки, должно появиться 355 тыс. новых бесплатных парковочных мест, расположенных как на плоскостных и подземных, так и на многоуровневых стоянках.

Мы далеки от мысли о том, что администрация Химок не знает о существовании этого документа. В связи с этим у многих жителей города возникает вполне закономерный вопрос: почему для того чтобы реализация концепции сдвинулась с мертвой точки необходимо вмешательство губернатора?

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage