Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Менеджера химкинской управляющей компании оштрафовали за плохое содержание лифтов

Административное дело в отношении руководителя территориального отделения ООО «ПИК-Комфорт» возбудила Госжилинспекция Московской области за нарушение правил эксплуатации лифтового оборудования в доме №16 корпус 2 по Совхозной улице в Химках. Менеджеру придётся заплатить штраф в размере 50 тыс. рублей из собственного кармана, сообщается на официальном сайте ведомства.

Информацию о том, что в одном из подъездов дома оказалась открыта лифтовая шахта, распространил один из федеральных телеканалов. Сюжет был построен на основе публикации в социальных сетях, размещённой 20 апреля.

«Госжилинспекция оперативно организовала выездную проверку данного материала. В ходе проверки инспекторы выявили многочисленные нарушения», — говорится в сообщении.

В частности, было зафиксировано, что дверь лифта закрывалась с укороченным интервалом, кабина опускалась ниже уровня пола, а грузопассажирский лифт вовсе не работал.

По итогам проверки было выдано предписание об устранении всех нарушений. На данный момент оно исполнено.

Комментируя сложившуюся ситуацию, руководитель подмосковной Госжилинспекции Ольга Федина отметила, что только с начала 2021 года было зафиксировано более тысячи жалоб химчан на содержание лифтового оборудования в многоквартирных домах.

«В случае если УК не укладывается в нормативный срок (устранения недостатков – Прим. ред.), либо заявитель неудовлетворительно оценивает результат работы, мы организуем официальные контрольно-надзорные мероприятия. Выдаём предписания и принимаем меры административного воздействия», — сказала Федина.

Она указала на то, что количество документально зафиксированных нарушений в настоящее время серьёзно влияет на рейтинг управляющей организации.

«Его критерии в значительной степени изменились с целью решения задачи, которую поставил губернатор Московской области в своём ежегодном обращении: УК должны максимально эффективно работать на своих жильцов, именно тех, кто платит за жилищно-коммунальные услуги», — подчеркнула руководитель ведомства.

Один комментарий

  1. У нас только могут ШТРАФОВАТЬ.. У нас только могут ШТРАФОВАТЬ.. 14.05.2021

    А вот когда произойдет НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ, не дай Бог связанный с лишением жизни, то НИКАКИЕ ШТРАФЫ не вернут жизнь. И будет долгое НАПЛЕВАТЕЛЬСКОЕ судебное следствие по руководителям/менеджерам и прочим ответственным лицам , потом спустят дело на тормозах. Вот так у нас при Хутинском режиме это происходит, никто ни за что не отвечает, а если отвечает, то делает вид, чаще всего на бумаге..бумага все стерпит,да ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage