Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Власти Подмосковья требуют привести в порядок химкинские торговые точки

Правительство Московской области крайне низко оценивает темпы проверок состояния территорий, входных групп и фасадов торговых предприятий в Химках, которые должны завершиться до 1 июня. По этому показателю городской округ находится в так называемой красной зоне. Это следует из заявления, сделанного в ходе совещания губернатора с руководящим составом регионального правительства и главами муниципальных округов, заместителя председателя подмосковного правительства Вячеслава Духина.

В этой связи он указал на то, что «отличившимся» неудовлетворительным состоянием торговым точкам предписано незамедлительно устранить имеющиеся недостатки.

«За 24 часа торговый объект должен решить проблему с незаконной рекламой, грязью на входной группе и прилегающей территории. За семь дней – с бездомными животными, повреждением ступеней, отсутствием урны, наличием граффити на фасаде, повреждением вывески. За 30 дней собственник должен сделать пандус и отремонтировать фасад», — сказал Духин.

По его словам, кроме Химок в красной зоне по этому показателю находятся Егорьевск, Зарайск, Домодедово, Ленинский округ, Реутов, Подольск, Серебряные Пруды, Лосино-Петровский, Богородский округ, Балашиха, Павловский Посад, Талдом, Люберцы, Краснознаменск. В этих муниципальных образованиях проверено от 13 до 50% торговых предприятий.

Всего в Московской области до 1 июня состояние прилегающих территорий, входных групп и фасадов планируется проверить у 34 тысяч торговых объектов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage