Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

У химчанина изъяли около килограмма марихуаны

Настоящее производство с замкнутым циклом по выращиванию и подготовке к сбыту марихуаны устроил в своём частном доме 41-летний житель химкинского микрорайона Сходня. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали злоумышленника и изъяли у него крупную партию готового к употреблению наркотика.

Как сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова, во время обыска были обнаружены приспособления для выращивания растений в домашних условиях — лампы и система вентиляции, 5 пластиковых вёдер с кустами конопли, а также различные ёмкости с измельчённым веществом растительного происхождения, электрическая сушилка, весы, стеклянные колбы для курения, упаковки фольгированных пакетиков и контейнер-измельчитель.

«Согласно проведённому исследованию, изъятое вещество является наркотическим средством – марихуаной, общей массой около килограмма», — отметила Петрова.

По версии полицейских, в течение нескольких месяцев задержанный выращивал и хранил наркотики с целью дальнейшего сбыта. Подозреваемый заключён под стражу. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Отметим, что это далеко не первый случай организации производства наркотиков в частных домах городского округа. Наше издание писало о том, что в середине апреля Химкинская городская прокуратура утвердила и направила в суд обвинительное заключение в отношении 25-летнего жителя микрорайона Клязьма-Старбеево, организовавшего в своём частном доме лабораторию по производству синтетического наркотика мефедрона. Во время обыска у него было изъято около 51 кг этого зелья.

Один комментарий

  1. Только Волошину с Гурьевой не давайте.. Только Волошину с Гурьевой не давайте.. 18.05.2021

    А то загонят г. Химки на многомиллиардные долги…, а простым людям снова потом что нибудь увеличат, для того что бы ПОКРЫТЬ РАСХОДЫ. У нас этим любят заниматься.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage