Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Учеников химкинских школ эвакуировали из-за угрозы взрыва

Школы, расположенные в химкинском микрорайоне Левобережный, были обследованы специальными службами на предмет возможного минирования. В связи с этим в лицее №6 была проведена эвакуация 669 человек. В детской школе искусств им. Верстовского эвакуированы 55 человек. Подобные мероприятия были также проведены в школах №№ 16 и 29.

Как сообщается на официальном сайте муниципалитета, звонок от неизвестного о минировании всех учебных заведений в микрорайоне Левобережный поступил в среду в 09:12. Информация была передана представителям экстренных служб.

На момент публикации этого материала мероприятия по проверке безопасности в лицее №6 и школах №№16 и 29 уже завершились, взрывных устройств обнаружено не было.

«Обучение продолжено в штатном режиме, за исключением ДШИ им. Верстовского, где ожидают кинологов для проверки», — подчёркивается в сообщении.

Отметим, что анонимные угрозы минирования объектов в Химках в последнее время стали носить системный характер. Как пишет ТАСС, не далее как в минувший вторник мероприятия по поиску взрывных устройств пришлось проводить в трёх химкинских школах. А в конце апреля неизвестные сообщили о минировании гимназии № 16, лицея № 6 и отделения Сбербанка. Во всех случаях информация оказалась ложной.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage