Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Экс-замглавы Химок задержан по подозрению в мошенничестве

Бывшего заместителя главы Химок Юрия Ваулина, который курировал в городской администрации вопросы социальной политики, культуры и спорта, задержали по подозрению в мошенничестве с ущербом в 5 млн рублей. Экс-чиновник заключён под стражу, сообщает РЕН ТВ.

По данным телеканала, в полицию обратился потерпевший, который утверждал, что в 2018 году дал Ваулину взятку в 500 тысяч рублей, и тот якобы взял её. Уголовное дело завели по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

Юрий Ваулин занимал должность замглавы Химок с осени 2016 года до весны 2018 года. Его деятельность неоднократно попадала в поле зрения «Городской газеты». В частности, наше издание писало о том, что свою должность Ваулин занял уже будучи злостным неплательщиком, обременённым долгами в десятки миллионов рублей.

В то время только согласно исполнительным листам Дорогомиловского и Кунцевского районных судов Москвы чиновник имел задолженность перед кредиторами на общую сумму более 57,6 млн рублей. Тогда мы предположили, что на работу в химкинскую администрацию бывший бизнесмен Ваулин пришёл именно для того, чтобы за счёт муниципального бюджета решить свои личные финансовые проблемы.

Как выяснилось позднее, заняв пост муниципального чиновника, Ваулин продолжал оставаться учредителем четырёх коммерческих организаций. Причём в трёх из них он являлся генеральным директором, что напрямую нарушает федеральное законодательство, которое запрещает муниципальным служащим заниматься предпринимательской деятельностью и участвовать в управлении хозяйствующими субъектами.

В этой связи муниципальный депутат Андрей Зайцев даже направил в Генпрокуратуру РФ запрос с требованием проверить деятельность Ваулина на коррупционную составляющую, о чём также писала «Городская газета».

3 комментария

  1. Химчанин Химчанин 20.05.2021

    Надеюсь, скоро и очередь Волошина c Кайгородовым придёт. Достали уже эти пришлые варяги своими стройками, болтовней и растаскиванием по карманам бюджетных средств.

  2. Вася Пупкин Вася Пупкин 20.05.2021

    Беги Волошин к себе в Луганск, и на тебя показания дадут, жареным запахло!

  3. Вот это РОЖА !! Вот это РОЖА !! 20.05.2021

    Вот как надо “любить Химки” , что бы ОТЪЕСТЬ ТАКУЮ РОЖУ ?.. Мы бы ему ЗАПРЕТИЛИ БЫ на полгода даже в МАКДАК заходить, во ИЗБЕЖАНИЕ СМЕРТОНОСНОГО СЛУЧАЯ от ПЕРЕЖОРА ..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage