Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Подмосковье могут построить завод Tesla

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв предложил известному американскому предпринимателю и изобретателю Илону Маску построить на территории Подмосковья завод по сборке электромобилей Tesla. Об этом губернатор написал на своей странице в Twitter.

«Подмосковье, безусловно, лучшее место для завода Tesla. Талантливые кадры, прекрасная логистика, производство Mercedes уже здесь! Мы найдем для вас идеальное место», — написал губернатор.

Ранее СМИ сообщали, что в ходе российского марафона «Новое Знание» Илон Маск не исключил строительства заводов Tesla на территории РФ.

«Я думаю, что мы скоро будем присутствовать в России. И Tesla будет в России. Это важно для нас, для США, для Tesla, и люди, такие как вы, очень нам нужны», — заявил американский бизнесмен.

Компания Tesla, гендиректором которой является Илон Маск, основана в июле 2003 года. В настоящее время является мировым лидером по производству электромобилей и решений для хранения электрической энергии. Названа в честь всемирно известного электротехника и физика Николы Теслы.

Один комментарий

  1. Илон Маск не примет такого решения. Илон Маск не примет такого решения. 21.05.2021

    Ведь одно дело, когда Воробей ему это сказал ( все красиво на словах, все как всегда ), а когда дойдет дело до ФИНАНСИРОВАНИЯ ПОСТРОЙКИ ЗАВОДА, и будет СТОЛКНОВЕНИЯ ( неоднократные, на всех уровнях ) с КОРРУПЦИОННОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ , то естественной причиной будет ОТКАЗ Илона Воробью ( в красивой форме или нет. это еще неизвестно, переводчик ведь промолчать НЕУДОБНЫЕ ФРАЗЫ и СЛОВА, содержавшиеся в тексте Илона ) . Так что завода и ЭЛЕКТРОМОБИЛЕЙ нам не видать. Хотя за электромобилями будущее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage