Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

За фальсификацию собраний жильцов могут ввести уголовную ответственность

Экспертный совет комитета Госдумы РФ по жилищной политике и ЖКХ рекомендовал для внесения на рассмотрение депутатов нижней палаты парламента законопроект, предусматривающий серьёзное ужесточение наказаний за фальсификацию решений общих собраний собственников жилья. В случае его принятия за подобные правонарушения будет предусмотрена в том числе уголовная ответственность с наказаниями вплоть до 4 лет ограничения свободы.

Как пишут «Известия», документ разработал замдиректора ассоциации «ЖКХ и городская среда» Дмитрий Гордеев.

«На собраниях жильцов часто принимаются важные решения — о повышении ставок тарифа за обслуживание дома, о выборе управляющей компании (УК), а также решения о сносе домов по стартующим в регионах программам реновации. Около 90% решений или протоколов собраний собственников жилья по поводу выбора и смены УК фальсифицированы», — приводит издание слова автора законопроекта.

Комментируя документ, зампредседателя комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев заявил, что предложенные меры могут помочь в борьбе с фальсификациями решений общих собраний собственников жилья.

«Сегодня наказания за подделку протоколов решений общих собраний в многоквартирных домах практически не применяются. Но нарушения должны наказываться», — подчеркнул Качкаев.

Отметим, что проблема фальсификации протоколов общих собраний собственников жилья многоквартирных домов уже на протяжении многих лет является одной из самых болезненных для г.о. Химки. Наше издание писало о многочисленных скандалах, связанных с обвинениями в адрес УК в рейдерском захвате бизнеса по управлению многоэтажками при помощи подобных подделок. В связи с этим в городском округе прошёл ряд громких судебных разбирательств, которые в конечном итоге подтвердили правомерность претензий химчан.

4 комментария

  1. Андрей Бессонов Андрей Бессонов 26.05.2021

    Чуваки, на заседания Совета депутатов будем ходить или нет?

    • Обязательно. Обязательно. 26.05.2021

      Только зарплату поднимите .Можно до одного уровня с Волошиным..

  2. Мария Мария 28.05.2021

    Обхохочешься! Дело уголовное будет за подделку! Не смешите общественность! На заявление в полицию и прокуратуру Химки всегда один ответ: ” В возбуждении дела отказать, т.к. не установлено лицо, совершившее деяние., идите в суд и признавайте протокол недействительным там”. А лицо сидит сами знаете где и похохатывает, т.к. оно может делать все что хочет с полного попустительства жилищной инспекции (они не уполномочены проверять подлинность подписей) и администрации ( эти тем более свой МУП подставлять не будут). Вспомним историю Центуриона и Темир Транс Групп. Их никто не выбирал, протоколы поддельные были, и несмотря на протесты жителей, эти укашки успешно доили население абсолютно безнаказанно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage