Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Подмосковье ужесточили ответственность за незаконные свалки

Депутаты Мособлдумы на заседании в четверг утвердили законодательные нормы, предусматривающие ужесточение ответственности за незаконные свалки строительных отходов. Соответствующие законопроекты были приняты сразу в трёх чтениях, их поддержало большинство парламентариев.

Согласно пояснительной записке к документам, за подобные правонарушения физическим лицам грозит штраф от 3 до 5 тыс. рублей. Индивидуальных предпринимателей будут наказывать на сумму от 10 до 40 тыс. рублей. Должностные лица подвергнутся наказанию от 15 до 30 тыс. рублей, а юридические лица — от 100 до 250 тыс. рублей.

В случае если в течение года подобные правонарушения будут зафиксированы повторно, штрафы вырастут: для граждан они составят 5 тыс. рублей, для индивидуальных предпринимателей — до 50 тыс. рублей, для должностных лиц — до 40 тыс. рублей, а для юридических лиц — до 300 тыс. рублей.

При этом, как подчеркнул, представляя законопроекты, министр экологии и природопользования Подмосковья Андрей Разин, контроль за перемещением отходов будет осуществляться с помощью дорожных камер.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage