Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Подмосковье предложили выплачивать государственную зарплату многодетным матерям

Матери, которые воспитывают трёх и более детей, должны получать зарплату от государства. Такое мнение в ходе онлайн-конференции, посвящённой всероссийскому проекту «Многодетная Россия», высказала уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семёнова.

«Чтобы у нас не было бедных или малоимущих, мама от 3+ несовершеннолетних детей должна получать государственную заработную плату как работающая мама. Размер зарплаты матери должен зависеть от количества детей», — сказала Семёнова.

Точку зрения подмосковного уполномоченного по правам человека поддержала председатель Объединения многодетных семей города Москвы Наталья Карпович. По её мнению, помощь нужно оказывать всем многодетным семьям, а не только малообеспеченным и нуждающимся.

«Нам нужна стабильность и поддержка государства в том, что, родив ребёнка, у него будет своё пособие», — сказала Карпович.

Напомним, в минувшую среду президент РФ Владимир Путин подписал закон о мерах поддержки беременных и семей с детьми. Согласно документу, начиная с 1 июля неполные малообеспеченные семьи с детьми от 8 до 16 лет включительно будут получать ежемесячные выплаты в размере половины детского прожиточного минимума в регионе. Также дополнительные меры поддержки предусмотрены для беременных женщин, находящихся в трудной материальной ситуации. Им будут выплачивать пособие в размере 6350 рублей ежемесячно. Кроме того, согласно новому закону, с 1 сентября оплачивать больничный по уходу за ребёнком до семи лет будут в размере 100% от заработка.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage