Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химчанам подтвердили право по своему усмотрению выбирать управляющую компанию

Арбитражный суд Московской области признал законным решение подмосковной Госжилинспекции, лишившей ООО «Юнисервис» (бывшее ООО «Добрый город») права управления домом №8 по улице Бабакина в Химках. Тем самым были подтверждены полномочия ООО «Дэзис», которую жильцы выбрали в качестве управляющей компании на общем собрании собственников (ОСС).

Как сообщается на официальном сайте подмосковной Госжилинспекции, с просьбой внести изменения в реестр лицензий субъекта Российской Федерации на основании протокола общего собрания собственников в надзорное ведомство обратилось ООО «Дэзис».

«Инспекция пришла к выводу, что процедура внесения изменений соблюдена, основания для отказа не установлены, после чего предприняла соответствующие действия», — говорится в сообщении.

ООО «Юнисервис» с этим решением не согласилось и подало заявление в областной Арбитраж. Изучив представленные доказательства, суд пришёл к выводу, что управляющая организация не доказала нарушения её прав и законных интересов действиями Госжилинспекции. В частности, в решении отмечено, что материалы дела не содержат сведений о признании недействительным решения общего собрания о выборе «Дэзиса». Напротив, Химкинский городской суд Московской области ещё 18 сентября 2018 года признал незаконным решение ОСС по вопросу избрания «Доброго города» (ныне ООО «Юнисервис»).

«В итоге Арбитраж решил, что заявленные «Юнисервисом» требования удовлетворению не подлежат», — подчёркивается в сообщении подмосковной Госжилинспекции.

ООО «Юнисервис» — крупнейшая в Химках частная управляющая компания. До августа 2020 года она носила название ООО «Добрый город», а до февраля 2018 года — ООО «Жилэксперт». Эта УК неоднократно становилась фигурантом громких судебных разбирательств в связи с обвинениями в фальсификации документов и рейдерском захвате значительной части жилого фонда городского округа, о чём писала «Городская газета».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage