Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Баскетболисты «Химок» просят Воробьёва спасти клуб

Игроки баскетбольного клуба «Химки» обратились к губернатору Московской области Андрею Воробьёву с открытым письмом, в котором содержится просьба не допустить ликвидации клуба. Как пишет «Sportbox.ru», именно к этому, в случае если не будут найдены сопоставимые спонсоры, может привести прекращение финансирования «Химок» компанией Алишера Усманова ОАО «Металлоинвест».

«Мы понимаем разочарование Алишера Бурхановича (Усманова – Прим. ред.) и руководства региона результатами сезона-2020/21. «Химки» не смогли выполнить поставленные задачи, сыграв явно ниже своих возможностей. Безусловно, в этих неудачах есть вина всех членов коллектива и особенно игроков», — говорится в обращении к губернатору.

Свой провал баскетболисты «Химок» попытались объяснить объективными обстоятельствами, в том числе эпидемией коронавируса. Многие игроки переболели и долгое время не могли прийти в оптимальную форму после болезни. Также на состояние команды крайне негативно повлияли задержки по заработной плате, из-за которых многие легионеры фактически отказались доигрывать сезон.

Тем не менее, считают баскетболисты, один неудачный сезон не может перечеркнуть достижения клуба.

«У клуба появилось множество новых болельщиков. Они не только поддерживали «Химки» на домашних/выездных матчах, но и отдавали своих детей в нашу Академию. Прекращение существования любимого клуба будет ударом для нас всех», — подчёркивается в открытом письме.

Напомним, «Химки» выбыли из плей-офф Единой лиги ВТБ сезона-2020/21 на стадии четвертьфинала, проиграв «Локомотиву-Кубань». В регулярном чемпионате Евролиги команда заняла последнее место в турнирной таблице.

Крайне неудачное выступление БК «Химки» в прошлом сезоне, судя по всему, стало главной причиной финансового кризиса в клубе. Как писали СМИ, от «Химок» отвернулись и существующие, и потенциальные инвесторы. В связи с этим ещё в середине мая министр спорта Московской области Роман Терюшков поставил под сомнение возможность участия БК «Химки» в следующем сезоне. А чуть более недели назад гендиректор клуба Павел Астахов заявил о том, что подтверждённого финансирования на следующий сезон у БК «Химки» нет.

«Соответствующую заявку подать невозможно. Понимания по датам решения вопроса пока нет», — сказал Астахов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage