Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках растёт число заразившихся COVID-19

Г.о. Химки вошёл в число лидеров среди муниципальных образований Московской области по темпам распространения коронавируса. За истекшие сутки в городском округе зафиксировано 42 новых случая заражения этой инфекцией. Больше, по данным подмосковного Минздрава, было выявлено только в Мытищах (58), Люберцах (82) и Королёве (86).

Всего в Московской области за последние 24 часа коронавирусную инфекцию зафиксировали у 801 человека. Это почти на 150 больше, чем в среднем выявляли месяц назад. То есть темпы распространения COVID-19 явно выросли.

Несмотря на это, власти не планируют вводить какие бы то ни было дополнительные карантинные ограничения. Акцент в борьбе с вирусом делается на проведении массовой вакцинации населения. В настоящее время в регионе доступны три отечественных вакцины. Ими привились чуть более миллиона человек. По мнению специалистов, этого явно недостаточно для выработки так называемого коллективного иммунитета.

В то же время, как заявил губернатор Московской области Андрей Воробьёв, каким бы то ни было образом принуждать людей прививаться не планируется.

«Прививка — дело добровольное. И здесь хочется поставить точку. Об этом говорил президент и всех нас настроил на работу с жителями только через рекомендации, разъяснения. Человек сам хозяин своему здоровью, как ни крути», — сказал Воробьёв журналистам на полях Петербургского международного экономического форума, отметив, что и он сам, и его семья уже привились.

С начала пандемии в Московской области зарегистрировано 278 942 случая коронавирусной инфекции. Жертвами инфекции стали 6 240 человек, выздоровели после лечения 230 011 пациентов.

Один комментарий

  1. Андрей, ну чего за бред снова написан ? Андрей, ну чего за бред снова написан ? 11.06.2021

    Все, у нас только ” один Ковид” на все , других болезней не знаем ? А то , что якобы растет число больных ( такую информацию не проверить , поскольку это ложный вброс через подконтрольный Яндекс и другие подконтрольные СМИ от правительства ( которое народ ненавидит ). И ты Андрей ту да же.. выпускаешь статьи , которые ПРОТИВОРЕЧАТ ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ и СТАТИСТИКАМ за крайние 30 лет по заболеваемости ОБЫЧНЫМ ГРИПОМ , тот же Ковид ( это только одна из разновидностей ОРВИ ). Снова раздуваете этот Ковид, что бы все прививались. Но люди Андрей, не такие глупые, состав тебе НИКТО НЕ СКАЖЕТ ЛЮБОЙ ВАКЦИНЫ, но в то же время будут как попугаи говорить что это “безвредно” и вакцинация необходима. Необходима она в данном случае тем ( на уровне правительства, ВОЗа, Билл Гейтса ), кто это все ИСКУССТВЕННО РАЗДУВАЕТ , и необходима она прежде всего в МОЗГ, что бы не писали брехню, которая НИЧЕМ НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ !!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage