Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На трассе М-11 увеличили разрешённую скорость

Начиная с 11 июня на участке платной автомагистрали М-11 «Нева» с 59-го километра, то есть фактически от Химок, по 149-й километр максимальная разрешённая скорость увеличивается со 110 до 130 км/ч. Об этом сообщается на официальном сайте государственной компании «Автодор».

«О повышении скоростного режима автомобилистов оповестят с помощью табло переменной информации и соответствующих дорожных знаков», — уточняется в сообщении.

Кроме того, до конца месяца планируется увеличить разрешённую скорость движения и на участке с 546-го по 680-й км. Таким образом, водители легковых автомобилей смогут проехать по этой автотрассе со скоростью 130 км/ч в общей сложности 571 километр.

«На этой скоростной магистрали нет пешеходных переходов и пересечений с другими дорогами в одном уровне. Все участки М-11 с 59-го км и до Санкт-Петербурга полностью освещены. Трасса оборудована элементами системы управления дорожным движением – камерами видеонаблюдения, детекторами транспорта, системой обнаружения инцидентов, метеостанциями. Об изменениях погоды или схемы движения по М-11 водителей оперативно предупреждают табло переменной информации», — говорится в сообщении.

Подчёркивается, что «Автодор» планирует постепенно увеличивать скоростной лимит на тех участках, где транспортно-эксплуатационные показатели и условия движения отвечают необходимым требованиям.

М-11 — платный дублёр Ленинградского шоссе и один из самых масштабных реализованных инфраструктурных проектов в современной России. Его общая стоимость — около 520 млрд рублей. Протяжённость автотрассы составляет 669 километров. Она проходит через 6 регионов: Москва, Московская, Тверская, Новгородская и Ленинградская области и Санкт-Петербург. Участок с 15 по 58 км идёт в обход г.о. Химки.

Изначально начало строительства М-11 было намечено на 2010 год. Однако из-за активных протестов защитников Химкинского леса работы начались только в 2011 году. Открыть автомагистраль планировали к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Потом — в конце 2018 года. Однако и в этот срок уложиться не удалось. В конечном итоге движение по автотрассе в полном объёме было открыто только в конце 2019 года.

Отметим также, что многие жители г.о. Химки, по территории которого проходит М-11, именно с этой автомагистралью связывают свои надежды на возможное улучшение транспортной обстановки в городском округе, о чём неоднократно писало наше издание.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage