Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Власти Подмосковья ужесточили антиковидные меры

В связи с резким ростом числа заражений коронавирусной инфекцией в Московской области вводится месячный запрет на проведение массовых мероприятий. Об этом заявил на оперативном совещании с руководящим составом правительства региона и главами округов губернатор Андрей Воробьёв.

«Мы приняли решение ввести запрет на проведение всех массовых мероприятий в Подмосковье до 15 июля. То есть в течение месяца никаких массовых мероприятий <…> на территории Подмосковья не будет», — сказал губернатор.

Он добавил, что в настоящее время в регионе увеличивают число коек для пациентов с коронавирусом. В том числе вернётся к работе временный госпиталь, созданный на базе парка «Патриот».

Воробьёв указал на то, что до конца недели в регионе действует обязательный масочный режим, в соответствии с которым с 13 по 20 июня в транспорте, магазинах, аптеках обязательно нужно надевать маску. Кроме того, использовать средства индивидуальной защиты необходимо и на рабочих местах. Это требование не касается только тех, кто прошёл вакцинацию или переболел COVID-19.

Ранее сообщалось, что контролировать масочный режим должны более 200 уполномоченных сотрудников в том числе полиции и Росгвардии. Для нарушителей предусмотрены серьёзные штрафы.

По информации официальных источников, только за последние сутки в Московской области зафиксировано 1135 новых случаев заражения COVID-19. То есть регион фактически вернулся к значениям января этого года. Жертвами инфекции за последние 24 часа стали 8 человек.

Всего с начала пандемии в Подмосковье коронавирусом заразились 283 799 человек. В результате умерли 6 285 человек.

Один комментарий

  1. Интересно, сколько людей ещё верит в Ковид ? Интересно, сколько людей ещё верит в Ковид ? 15.06.2021

    Цифры, которыми пугают, взяты с потолка ни откуда..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage