Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жители Химок добились в суде права не платить по счетам «ДЕЗ ЖКУ»

Беспрецедентный судебный процесс по иску МП «ДЕЗ ЖКУ» к жителям дома 4 по ул. Дружбы завершился 1 марта в Химках. В ходе разбирательства, которое продолжалось около 5 часов, жителям дома удалось доказать тот факт, что они не заключали договоров с управляющей компанией и на основании этого убедили судью в том, что имеют право не платить пени, за капремонт, а также за просмотр телекомпании «Химки СМИ», чего также требовал от них «ДЕЗ ЖКУ». Что же касается платежей за свет, воду и тепло, жильцы дома, как и прежде, намерены платить поставщикам услуг напрямую.

Судебное разбирательство началось после того, как жильцы дома №4 по ул. Дружбы отказались платить по счетам «ДЕЗ ЖКУ». В связи с этим компания подала иск в Химкинский городской суд. Жильцы дома аргументировали свою позицию тем, что они не заключали с МП «ДЕЗ ЖКУ» договоров на обслуживание. К тому же в квитанциях, которые рассылает компания, значатся услуги, навязываемые жильцам. В частности, судя по квитанциям, наравне с платежами за воду и свет они должны были платить по 110 рублей за просмотр «Химки-СМИ», то есть напрямую дотировать телеканал.

Также, по мнению ответчиков, граждане не обязаны оплачивать и «липовые» ремонтные работы как в случае, произошедшем в деревне Ивакино, где «ДЕЗ ЖКУ» якобы отремонтировало дом №27/2. Не должны жильцы платить и за содержание придомовых территорий, на которых без согласования с местными жителями возводятся торговые центры, как это, к примеру, произошло у дома №8 по ул. Московской.

Представители МП «ДЕЗ ЖКУ» с такой позицией были категорически не согласны и убеждали судью в том, что рассчитывались с поставщиками сами. При этом представители УК не смогли предоставить суду ни договор с жителями дома, ни протокол общего собрания собственников, не смогли объяснить они и сам факт отсутствия этих документов.

По мнению знакомого с ситуацией юриста химкинского отделения Всероссийской политической партии «Родина» Ирины Архиповой, вердикт химкинского суда по этому делу может привести к новому судебному процессу, по итогам которого сама УК вынуждена будет вернуть жильцам значительные суммы. Подобное решение суда в случае его принятия ознаменует собой в масштабах страны конец господства управляющих компаний, десятилетиями функционировавших вне правового поля.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage