Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Привиться от COVID-19 обязали 670 тыс. жителей Подмосковья

В Московской области обязательная вакцинация от коронавирусной инфекции коснётся 670 тысяч человек, что составляет приблизительно 8,7% от населения региона. Об этом в ходе совещания губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва с руководящим составом регионального правительства заявил вице-премьер Вячеслав Духин.

Он отметил, что разработан алгоритм для предприятий, в которых трудится свыше миллиона человек. От их руководителей требуется организовать вакцинацию как минимум 60% сотрудников.

Накануне в связи с резким ростом числа заразившихся коронавирусом главный санитарный врач Подмосковья Ольга Микаилова подписала постановление, в соответствии с которым для отдельных категорий граждан вводится обязательная вакцинация. Эта мера касается занятых в сфере торговли, салонов красоты, фитнес-клубов, бассейнов, бытовых услуг, общественного питания, транспорта общего пользования, такси, образования, здравоохранения, социальной защиты. Кроме того, обязательной вакцинации подлежат работники рекламных мероприятий, детских игровых комнат, досуговых и развлекательных мероприятий, сотрудники театров, кинотеатров, массовых физкультурных и спортивных мероприятий, а также госслужащие.

В документе подчёркивается, что индивидуальные предприниматели и руководители организаций, осуществляющих деятельность в Московской области в вышеуказанных сферах, в срок до 15 июля должны организовать проведение прививок первым компонентом или однокомпонентной вакциной, а до 15 августа — вторым компонентом. Контроль за соблюдением требований о вакцинации возлагается на правительство Подмосковья. 

Напомним также, что до 20 июня в регионе действует обязательный масочный режим, а до 15 июля введён полный запрет на проведение массовых мероприятий.

По официальной информации, за истекшие сутки в Московской области зафиксировано 1208 новых случаев заражения COVID-19. Жертвами инфекции стали 11 человек.

Всего с начала пандемии в Подмосковье коронавирусом заразились 286 194 человека. В результате умерли 6 305 человек.

Один комментарий

  1. Зайцев..бегом на вакцинацию, или ты уже привит ? Зайцев..бегом на вакцинацию, или ты уже привит ? 17.06.2021

    Это же надо такую чушь писать !! “Жертвами” стали 11 человек. Але ..Зайцев … Если бы ты знал статистику по различным ОРВИ и по обычному группу за крайние 30 лет, то осознавая бы сколько людей заболевают КАЖДЫЙ ГОД гриппом например, не говоря уже о других заболеваниях, и какова смертность КАЖДЫЙ ГОД. Вот если бы знал эти статистики, не писал бы чушь про 11 человек и не пугал бы народ, этой ВЫДУМАННОЙ КОРОНОЙ. Зайцев, может тебе платят за такие статейки ? Ну прямо не верится даже, что ты с логикой и фактами перестал дружить. Любой не купленный вирусолог или эпидемиолог, разобьёт твои эти статейки в пух и прах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage