Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На пешеходном переходе в Химках под колёсами автобуса погибла девочка

В г.о. Химки продолжается активное обсуждение резонансного ДТП, произошедшего в минувший вторник на пешеходном переходе на улице 9 Мая, в результате которого погибла 10-летняя девочка. Она пересекала проезжую часть по пешеходному переходу на самокате и попала под колёса рейсового автобуса.

Только в одной из популярных в городе соцсетей мы насчитали более тысячи комментариев на эту тему, и они продолжают поступать. Помимо своего ужаса по поводу произошедшего и искренних соболезнований родителям и близким погибшего ребёнка, к которым присоединяются сотрудники нашей редакции, в своих комментариях химчане высказывают мнение относительно того, как вообще это могло произойти. Многие из них считают совершенно очевидной вину водителя автобуса. Приведём только некоторые мнения на этот счёт:

«И место там просматривается хорошо, и обзор у автобуса хороший, и сидит он невысоко, и мёртвой зоны у него мало очень. Не надо водителя отмазывать, виноват именно он»;

«Я все понимаю, но когда меня учили в автошколе, объясняли, если ты видишь на тротуаре человека перед пешеходным переходом, скорость надо сбрасывать до минимума, ибо пешеход – человек ненадежный, может рвануть под колеса»;

«Водитель (перед переходом – Прим. ред.) <…> не притормозил, а наоборот, начал разгоняться. Профессиональная деформация налицо, он просто привык, что все расступятся и пропустят. Для него нет правила пропустить пешехода»;

«Сидит за рулем автобуса какой-то абрек с аула, и ездит на наших маршрутах за 50000, которые он отдал за права»;

«Водителя, надеюсь, закроют остальным джигитам в пример. А пешеходам и самокатчикам один совет – смотрите по сторонам на автомобили, а на светофор в последнюю очередь, ведь ни один светофор ещё никого не задавил».

Есть и более резкие комментарии, которые по объективным причинам мы не можем привести на страницах нашего издания.

Отметим, что буквально на следующий день после трагедии по решению Химкинского городского суда водитель злополучного автобуса был арестован. Ему предъявили обвинение по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека». Статья предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Отметим, что в Химках это уже второе за последнее время ДТП со смертельным исходом с участием самокатов. В конце мая на улице Некрасова водитель внедорожника сбил человека на электросамокате, когда сдавал назад. Пострадавший погиб на месте.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage