Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Непривитых чиновников запретили пускать в Дом правительства Подмосковья

Гражданам, которые не привились от COVID-19 либо же переболели более шести месяцев назад, в том числе госслужащим и вспомогательному персоналу, начиная с 21 июня запрещено находиться в здании подмосковного правительства. Об этом заявила министр здравоохранения региона Светлана Стригункова.

«Мы начали с себя. Практически с сегодняшнего дня (21 июня – Прим. ред.) заблокировали вход в здание правительства для государственных гражданских служащих и иных работников, которые не привились или переболели более чем 6 месяцев назад», — сказала Стригункова.​

Ранее в связи с резким ростом темпов распространения COVID-19 подмосковные власти ввели ряд антиковидных мер. Был введён жёсткий масочный режим и полный запрет на проведение массовых мероприятий.

Кроме того, на прошлой неделе главный санитарный врач Подмосковья Ольга Микаилова подписала распоряжение, в соответствии с которым для отдельных категорий граждан, в том числе для чиновников, введена обязательная вакцинация. Она касается в общей сложности около 670 тыс. жителей.

Эта мера, судя по всему, уже привела к серьёзным сдвигам в темпах вакцинации населения. По сообщениям СМИ, в настоящее время на многих прививочных пунктах в различных муниципальных образованиях можно увидеть очереди. А по информации министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко, в Московской области число желающих привиться от COVID-19 выросло в 10 раз.

Тем не менее, судя по сообщениям оперативного штаба, эпидемическая ситуация в Подмосковье остаётся крайне сложной. В регионе зафиксирован абсолютный рекорд по темпам распространения инфекции. За последние сутки диагноз COVID-19 был подтверждён у 1871 человека. Жертвами инфекции стали 12 человек.

Всего с начала пандемии в Московской области коронавирусом заразились 294 224 человека. Умерли 6367 человек.

Один комментарий

  1. Снова этот "ужасный ковид" ? Снова этот "ужасный ковид" ? 22.06.2021

    Уже 12 человек.. Вы умники, знаете статистику по смертности ( грипп, ОРЗ, другие заболевания, никак не связанные с короной )за крайние 30 лет ? В том то и дело, если бы знали, чушь всякую не писали бы.. И наверняка вы не знаете, что врачи МАТЕРИАЛЬНО ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ, ставить ковид на все.. Эти данные ЛОЖНЫЕ, поэтому их опровергнуть нельзя. Если бы вы писали ФИО, адрес и т.д, кто якобы “заболел” короной, тогда это можно было бы РАЗОБЛАЧИТЬ. НО вы пишите цифры, и думаете что все разумные люди согласятся..? Как бы не так.. Кроме жалкой сумерки, ваших статей про ковид, это больше ничего не вызывает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage