Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Воробьёв ввёл дополнительные антиковидные ограничения

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв подписал постановление, в соответствии с которым на территории региона вводятся дополнительные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

В соответствии с документом, с 24 июня приостанавливается оказание услуг общественного питания в фудкортах. Исключением является доставка или обслуживание навынос. Помимо этого приостанавливается оказание услуг общественного питания в сезонных летних кафе, в которых не соблюдается следующее условие — на площади три квадратных метра может находиться только один посетитель.

В гостиницы на срок более трёх суток будут заселять только при наличии отрицательного ПЦР-теста на коронавирус, подтверждения вакцинации или тех, кто переболел в течение полугода.

С 28 июня нельзя будет посещать аттракционы и зоопарки, кафе, а также пользоваться детскими и спортивными площадками, беседками, тем, кто не вакцинирован или не переболел коронавирусом в течение полугода.

Также в документе уточняются ограничения, ранее введённые в отношении массовых мероприятий. Начиная с 24 июня их можно будет проводить только в помещениях при количестве зрителей не более 50 человек, по билетам, а также на открытом воздухе при количестве зрителей не более 500 человек, по билетам. С 28 июня ограничение не будет распространяться на зрителей, прошедших вакцинацию или переболевших коронавирусом в течение полугода.

Наличие защиты от коронавируса будет подтверждаться специальным QR-кодом, получить который можно будет на сайте госуслуг.

Отметим, что в последнее время в Московской области наблюдается взрывной рост числа заразившихся COVID-19. Специалисты связывают это с распространением в России более агрессивного и устойчивого к антителам «индийского» штамма коронавируса. Только за последние сутки в Подмосковье диагноз COVID-19 был подтверждён у 2323 человек, что на 452 больше, чем днём ранее. Соответственно, был в очередной раз подряд обновлён абсолютный рекорд по числу заболевших. Только за сутки жертвами инфекции стали 17 человек.

Всего с начала пандемии в Московской области коронавирусом заразились 296 547 человек. В результате умерли 6384 человека.

Один комментарий

  1. Ковид это программа/проект ВОЗ, закончится 31 марта 2025 года !! Ковид это программа/проект ВОЗ, закончится 31 марта 2025 года !! 23.06.2021

    А кто вводит новые ограничения ( Собянчик, Воробей по МО , указы-то им сверху поступают, догадайтесь от кого..? ) , тот изначально подразумевает ГЕНОЦИДНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ ЛЮДЕЙ, с помощью якобы благих намерений, по видом ВАКЦИНАЦИИ !! Не раз уже говорилось о том, что НИКАКАЯ ВАКЦИНА ТАК БЫСТРО НЕ ДЕЛАЕТСЯ ( любая вакцина делается ГОДАМИ ) . Но власть ( в лице Собянчика и Воробья ) народ не слышит ( как и 20 лет подряд ) , им Хутин сказал, что до сентября надо иметь 60% привитых, они взяли под козырек. И не важно что всякие указы/постановления не имеют силу ВЫШЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ ( они это знают, но идет игра в одни ворота) . Люди РАЗУМНЫЕ НИКОГДА НЕ БУДУТ ПРИВИВАТЬСЯ !!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage