Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Разрешения на полёты дронов над Химками будут выдавать онлайн

Г.о. Химки вошёл в число подмосковных муниципальных образований, где разрешения на полёты беспилотников и авиационные работы будут выдаваться онлайн. Об этом сообщила пресс-служба министерства госуправления, информационных технологий и связи Московской области.

«В марте на региональном портале появилась услуга по выдаче разрешений на авиационные работы, парашютные прыжки и полеты беспилотников. Сервис был запущен в пилотном режиме для пяти городских округов. Теперь онлайн-услуга заработала на территории еще 15 муниципалитетов (в том числе г.о. Химки – Прим. ред.). Услуга предоставляется бесплатно, в течение 11 рабочих дней», — говорится в сообщении.

Уточняется, что услуга доступна на региональном портале госуслуг в разделе «Транспорт» – «Документы». В меню необходимо выбрать услугу «Выдача разрешений на выполнение авиационных работ». Далее необходимо заполнить электронную форму заявления: внести сведения о заявителе, использовании воздушного пространства и воздушных судах.

Для подачи заявления потребуются копии документов с порядком выполнения полётов в зависимости от типа авиационных работ и более подробные данные для воздушных судов: удостоверения авиационного персонала, страхование и удостоверения о годности к полётам.

Разрешение на полёт придёт в личный кабинет в форме электронного документа, подписанного представителем администрации. Получать результат на бумажном носителе не требуется.

В ведомстве напомнили, что дроны весом от 0,25 до 30 кг нужно ставить на учёт. С 29 декабря 2020 года владельцы беспилотных гражданских воздушных судов могут получить такую услугу в электронной форме. Для постановки на учёт в заявлении нужно указать информацию о беспилотнике и прикрепить его фотографию.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage