Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Экс-баскетболист «Химок» через суд потребовал зарплату

Бывший игрок баскетбольного клуба «Химки» Пётр Губанов обратился в Савёловский суд Москвы с исковым заявлением, в котором содержится требование взыскать 7 млн рублей задолженности по зарплате и ещё 1,7 млн рублей в качестве моральной компенсации. По утверждению спортсмена, контракт с клубом истёк ещё более года назад, однако деньги ему так и не выплатили, сообщает Telegram-канал Mash.

Губанов выступал за «Химки» с 2018-го по 2020-й годы. Вместе с командой он стал серебряным призёром Единой лиги ВТБ.

В прошлом сезоне, согласно открытым данным лиги, бюджет «Химок» составлял 2,137 млрд рублей. При этом СМИ сообщали, что общий долг клуба перед игроками перевалил за 250 млн рублей.

Финансовые проблемы, в том числе и долги по зарплате, из-за которых отказался выступать за команду ряд легионеров, стали одной из главных причин крайне неудачного выступления БК «Химки» в минувшем сезоне. Клуб выбыл из плей-офф Единой лиги ВТБ на стадии четвертьфинала. В регулярном чемпионате Евролиги команда заняла последнее место в турнирной таблице.

Провал «Химок» усугубил и без того серьёзные проблемы клуба. По итогам сезона от него фактически отвернулись главные спонсоры. В том числе и компания Алишера Усманова ОАО «Металлоинвест». Дошло до того, что у БК «Химки» не оказалось подтверждённых средств на участие в будущем сезоне. А игроки даже были вынуждены написать открытое письмо губернатору Московской области Андрею Воробьёву с просьбой спасти клуб.

В то же время, как писали СМИ, для возобновления финансирования «Химок» спонсоры потребовали смены всего руководящего состава клуба, в том числе генерального директора Павла Астахова и президента Дмитрия Голубкова.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage