Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химчане чаще других в Подмосковье переплачивают управляющим компаниям

С начала этого года по требованиям подмосковной Госжилинспекции химкинские управляющие компании были вынуждены вернуть собственникам жилья почти 12 млн рублей, которые те переплатили за потреблённые ресурсы. Об этом сообщается на официальном сайте надзорного ведомства.

В частности, за отопление жителям Химок вернули 10,3 млн рублей. На втором месте в этом списке — Наро-Фоминск. Собственникам жилья этого округа управляющие компании вернули 8 млн рублей.

За горячее и холодное водоснабжение химчанам вернули 1,4 млн рублей. На втором месте по этому показателю с большим отрывом идёт Балашиха. Местные УК были вынуждены вернуть жителям всего 6248 рублей. По электроэнергии, согласно данным ведомства, жалоб не поступало.

Всего с начала года Госжилинспекция провела в различных муниципальных образованиях Подмосковья 457 проверок. По их итогам было выдано 253 предписания о перерасчётах на общую сумму почти 37 млн рублей.

Комментируя сложившуюся ситуацию, глава подмосковной Госжилинспекции Ольга Федина порекомендовала при выявлении неточностей в счетах за коммунальные услуги обращаться в управляющую компанию или ресурсоснабжающую организацию в случае заключения с ней прямых договоров.

«Заявителю должны немедленно выдать документы, содержащие правильно начисленные платежи и, по его желанию, заверенные подписью и печатью руководителя», – подчеркнула Федина.

Она добавила, что в случае если организации отказываются исправлять ошибку в «платёжке» или не желают возмещать переплату, нужно написать официальное обращение в Госжилинспекцию. Сделать это можно одним из трёх способов: через портал ГИС ЖКХ (при условии регистрации на сайте Госуслуг), через форму обратной связи на сайте ведомства – https://gzhi.mosreg.ru (с обязательной регистрацией в ЕСИА) или Почтой России по адресу: Московская область, Одинцовский г.о., с/п Барвихинское, д. Раздоры, 1-й км. Рублево-Успенского шоссе, д. 1А.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage