Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин запустил движение по ЦКАД в полном объёме

Президент РФ Владимир Путин в ходе посещения центрального пункта Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) дал команду на старт движению по заключительному участку этой автострады. Он включает в себя развязку на пересечении ЦКАД-4 и М-5 «Урал», 25-километровый участок ЦКАД-1 от Калужского до Симферопольского шоссе и пересечение ЦКАД-5 и М-10 «Россия».

Таким образом, движение по автомагистрали, которая проходит по территории Подмосковья вокруг Москвы в 50 км от МКАД параллельно Московскому малому кольцу, стало возможным в полном объёме.

Проект строительства ЦКАД, который разделён на 5 участков, начали реализовывать в 2014 году. В ноябре 2020-го года открылось движение по третьему участку автомагистрали. Он соединяет трассы М11 «Нева» и М7 «Волга» и является центральным участком международной магистрали Европа – Западный Китай.

Общая протяжённость ЦКАД составляет 336,5 км. Её 260-километровый отрезок (это почти две трети трассы) — платный. Чтобы съехать с Ярославки и попасть на М4 «Дон», водителю легковушки нужно будет заплатить 720 рублей. А если в машине есть транспондер, за проезд возьмут всего лишь 432 рубля.

Преодолеть это расстояние можно будет всего за полтора часа: максимальная разрешённая скорость на ЦКАДе — 110 км/ч. Никаких шлагбаумов и классических пунктов оплаты на автомагистрали нет. Внести средства можно на сайте ЦКАДа, причем до или после поездки.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage