Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Подмосковье силовики предотвратили теракт

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело в отношении 21-летнего иностранца, подозреваемого в подготовке террористического акта на территории Московской области. В операции по задержанию предполагаемого террориста также участвовали сотрудники ФСБ, МВД и Росгвардии, сообщается на официальном сайте подмосковного управления СКР.

По данным следствия, подозреваемый по собственной инициативе вступил в запрещённую в России террористическую организацию «Исламское государство». В июне 2021 года он разработал план теракта. С этой целью преступник приобрёл компоненты, инструменты и оборудование, необходимые для изготовления взрывчатых веществ.

О планах игиловца стало известно оперативным сотрудникам, после чего он был задержан. В помещениях по его месту жительства и работы были проведены обыски. Изъята заготовка самодельного взрывного устройства, а также предметы, предназначенные для её изготовления.

«Следователем с участием взрывотехников Росгвардии Московской области проведены осмотры. Планируется назначение генетической, взрывотехнической, лингвистической и психолого-психиатрической экспертиз», — отмечается в сообщении.

По ходатайству СКР судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведётся следствие.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage