Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках резко снизились цены на новое жилье

Средневзвешенная цена на жилье в химкинских новостройках по итогам февраля 2016 года составила 95,4 тыс. рублей за квадратный метр. Это на 9% меньше по сравнению с аналогичными показателями прошлого года. При этом к реализации в городе представлено 35 проектов, объем предложения составляет 4,2 тыс. квартир общей площадью 260 тыс. кв. м, что на 16,7% больше, чем годом раньше, сообщила пресс-служба инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet.

По данным компании, больше всего подешевели двухкомнатные квартиры, падение цены в этом сегменте составило 10,9%. «Однушки» в Химках подешевели на 8,7%, в то время как «трешки» по сравнению с прошлогодним февралем прибавили в цене 2,7%. 55% жилья, представленного на первичном рынке Химок, относится к комфорт-классу, это, в основном, монолитные здания.

По мнению аналитиков рынка недвижимости, изменения в структуре предложения, произошедшие в Химках, соответствуют общей подмосковной тенденции по увеличению доли жилой недвижимости массового сегмента. В течение года на рынок активно выходили как совершенно новые проекты, так и корпуса в уже реализующихся жилых комплексах, отмечается в пресс-релизе.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage