Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Власти Химок грозят выбросить из своих квартир на улицу 25 семей

Администрация г.о Химки резко ужесточила карательные меры по отношению неплательщикам за ЖКУ. Согласно информации, опубликованной на официальном сайте муниципалитета, сразу после 8 марта 25 химкинских семей могут быть выставлены судебными приставами из своих квартир на улицу.

«Должникам были вручены требования о выселении. В том случае, если неплательщики в течение пяти дней не исполнят судебное решение, выселение из квартир будет происходить в принудительном порядке», – подчеркивается в сообщении.

Остается вопрос: насколько законны столь радикальные меры? Напомним, что, как сообщала «Городская газета», не далее, как 1 марта в ходе судебного разбирательства жители дома 4 по ул. Дружбы на основании того, что МП «ДЕЗ ЖКУ» не заключало с ними договоров на обслуживание, доказали свое право не платить по счетам этой управляющей компании. То есть был создан, как говорят юристы, судебный прецедент.

МП «ДЕЗ ЖКУ» в Химках фактически является монополистом на рынке услуг ЖКХ. При этом, по данным «Городской газеты», как и в случае с жителями дома 4 по ул. Дружбы, никаких договоров с жильцами других домов, находящихся у нее на обслуживании, управляющая компания не заключала. Исходя из этого, а также из логики завершившейся 1 марта судебной тяжбы, можно ставить вопрос о законности в принципе поступления платежей за ЖКУ на счета управляющей компании. То есть в этом случае получается, что с точки зрения закона правы как раз не те, кто исправно платит, а кто игнорирует платежки УК. Тогда за что же выселять людей из квартир и тем самым делать их бомжами? За то, что они действуют по закону?

Ситуация с неплатежами за ЖКУ в Химках сложилась критическая. По данным сайта муниципалитета, долги за эти услуги достигли астрономической суммы в 975 млн. рублей. И решать эту проблему, безусловно, нужно. Но мы живем в правовом государстве, в котором все должно происходить в рамках закона. Поэтому, на наш взгляд, сперва следовало бы привести в соответствие с нормами деятельность МП «ДЕЗ ЖКУ», а уже потом предъявлять какие-либо претензии к неплательщикам, тем более, столь радикальные.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage