Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Новокуркино вместо ФОКа построят коммерческий фитнес-центр

Группа «ПИК» объявила тендер на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) на участке между ул. Молодежная 74 и ТЦ «МЕГА» в химкинском микрорайоне Новокуркино. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте компании. Однако, считают местные жители, компания-застройщик явно лукавит и под видом социального объекта, которым является ФОК, намерена построить очередной коммерческий фитнес-центр.

«В соответствии с техническим заданием, на территории объекта предполагается создание торговых площадок, фитнес-бара, зоны шезлонгов, хамама и финской бани. Какое может иметь отношение все это к обычному ФОКу? Кого они хотят обмануть?», – сказал «Городской газете» член инициативной группы микрорайона Сергей Дворянов.

Он добавил, что этот объект вообще не подходит под определение «ФОК» «По техническим характеристикам его просто невозможно будет использовать для массового спорта, только для элитного отдыха», – подчеркнул Сергей Дворянов.

Следует отметить, что участок земли, на котором предполагается это строительство, уже несколько лет подряд становится предметом скандальных разбирательств. Согласно проекту планировки принятому еще в 2011 года, на этом месте должен был появиться многоярусный паркинг на 550 машин. Однако в 2015 году, в соответствии с постановлением, подписанным лично руководителем администрации г.о.Химки Владимиром Слепцовым, на этом, а также на соседнем участке, было разрешено строительство многоэтажных домов.

Жители микрорайона с этим не согласились, и подали на горадминистрацию соответствующие заявления в суд и жалобу Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Московской области.

«УФАС уже признал неправомерность изменения назначения этих участков, судебный процесс еще не завершился, а «ПИК» уже объявляет тендер на застройку. Как такое может быть в правовом государстве? Думаю, что без сговора с горадминистрацией компания-застройщик вряд ли на это решилась бы», – добавил наш собеседник Сергей Дворянов.

Отметим, что ситуация с инфраструктурой в Новокуркино, давно оставляет желать лучшего. В микрорайоне катастрофически не хватает поликлиник, парковок, детских садиков и школ. Как сообщала «Городская газета», жителям Новокуркино приходится возить детей в школы, расположенные соседних микрорайонах.

При этом, в ближайшее время ситуация вряд ли исправится к лучшему. Более того, скорей всего нагрузка на существующую в Новокуркино инфраструктуру, которая и так работает на пределе своих возможностей, возрастет. Только в этом году в микрорайоне запланировано сдать в эксплуатацию более десяти многоквартирных домов. А ведь в новостройках, в основном, квартиры покупают молодые семьи, у которых есть дети, а им, естественно, нужно заниматься спортом, ходить в детские сады и школы.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage