Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках «списали» полмиллиона рублей на фейковый турнир по самбо

Власти Химок продолжают тратить бюджетные деньги на то, чего не существует в природе. На этот раз, согласно информации официального сайта госзакупок, полмиллиона рублей из городской казны было потрачено на проведение с 4 по 9 марта 2016 г. открытого чемпионата г.о. Химки по самбо. Для спортивного мероприятия, в котором по данным этого же сайта, вроде бы как должно было принять участие не менее 700 человек, сумма вполне адекватная. Но это, естественно, только в случае его проведения. Однако, как удалось выяснить журналистам «Городской газеты», никакого городского турнира по самбо в обозначенный период в Химках не только не проводилось, но и не планировалось проводить.

«Вы загляните в календарь спортивно-массовых мероприятий г.о. Химки на 2016 г. На это время было запланировано проведение чемпионата России по самбо. Его провели. Но ни о каком городском турнире по самбо в этом документе и речи нет. Да никто и не слышал о его проведении», – сказал «Городской газете» пожелавший остаться неназванным химкинский спортивный функционер.

По его мнению, даже если представить себе невообразимое, что на сайт госсзакупок закралась ошибка и на самом деле в документе речь идет не о городском турнире, а о чемпионате России, который таки был проведен, то все равно остается вопрос о том, куда делись деньги из городского бюджета. «Федеральные спортивные мероприятия финансирует Минспорта РФ, городские власти в этом случае могут оказывать только информационную поддержку. Так что куда делись эти деньги, можно только догадываться», – подчеркнул наш собеседник.

Отметим, что уже не первый случай, когда деньги из городского бюджета, выделенные на проведение спортивных мероприятий, «уплывают» в неизвестном направлении. В частности, как сообщала «Городская газета», администрация Химок якобы продублировала закупки, которые проводились из областного бюджета, на проведение в середине февраля Центрального старта открытой Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России 2016» и хотя в этом не было никакой необходимости потратила на подготовку лыжной трассы, закупку инвентаря, обеспечение работы судебных бригад и всего прочего, около 500 тыс. рублей.

В этой связи, обращает на себя внимание один любопытный факт: в обоих этих случаях бюджетные деньги осваивала некая индивидуальная предпринимательница Ирина Курочкина. Получить комментарий относительно того, куда на самом деле были потрачены эти деньги у самой предпринимательницы «Городской газете» не удалось. Ни один из находящихся в открытом доступе ее телефонов не отвечает.

В то же время, по данным наших источников в городской администрации, Ирина Курочкина является одним из доверенных лиц руководителя администрации г.о. Химки Владимира Слепцова, что и позволило ей стать одним из главных получателей городских контрактов на проведение спортивных и культурно-массовых мероприятий. Как посчитали журналисты нашей газеты, только с мая прошлого года и только по линии АУ «Дирекция по проведению спортивно-массовых мероприятий и досуговой деятельности молодежи» через счета предпринимательницы было проведено почти 14 млн рублей. А ведь были еще и контракты с другими подразделениями Управления по социальной политики г.о. Химки. Причем во всех случаях они составлялись на сравнительно небольшие суммы – до 500 тыс. рублей. По мнению экспертов, знакомых с методикой сравнительно честных способов формирования бюджетных заказов, которые в настоящее время в ходу у химкинских чиновников, это означает, что выгодные городские контракты специально дробят на небольшие лоты. Это дает возможность избежать претензий на них фирм, неподконтрольных горадминистрации, так как при лоте на сумму менее 500 тыс. рублей конкуретные торги можно не проводить, а исполнителя заказа просто назначать. Им, как правило, и становится индивидуальный предприниматель Ирина Курочкина. И ничего страшного, что заказы небольшие, зато их много. А, как говорят в народе, «курочка по зернышку» клюет. Вот только хотелось бы знать, каким образом она благодарит своих благодетелей?

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage