Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Совет депутатов Химок – лучшее место для дискуссий

Через год и шесть месяцев стартует избирательная кампания по выборам в Совет депутатов Химок. О том, с чем представители различных политических сил, представленных в Совете, выходят на электоральную финишную прямую – муниципальный депутат от партии «Родина», главный редактор «Городской газеты» Андрей ЗАЙЦЕВ.

Закрытость власти

Жители нашего города информированы о деятельности органов муниципальной власти из рук вон плохо. Давайте посмотрим, о чем рассказывают официальные сайты администрации и Совета депутатов.

В первый рабочий день нового года, 9 января, на сайте администрации вот такие новости: «Полицейскими Химок раскрыта кража телефона»; «В Химках задержан похититель игровой приставки с витрины магазина»; «В Химках полицейскими изъято наркотическое средство» и т.д. Это работа пресс-службы УМВД. Оно и понятно: у горожан праздники, а у стражей порядка – напряженные рабочие будни полные событий. Другой новостной ресурс муниципалитета Химкинское информагентство рассказывает о том, как чиновники, блогеры и спортсмены «помогают обрести дом бездомным животным». Невероятно информативно и очень грамотно по-русски.

Теперь давайте заглянем на сайт Совета депутатов. Здесь дела обстоят совсем плохо. В последнем сообщении от 26 декабря 2018 года говорится следующее: «Совет депутатов городского округа Химки Московской области провел заключительное в уходящем году заседание. Основным вопросом на повестке дня было внесение изменений в бюджет городского округа на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов». Это все. Точка. Подробности избирателям знать не обязательно, хотя в действительности на том заседании было интересно, лично присутствовал. Скажу лишь, что наш Совет это самый закрытый орган власти, и, как постоянно подчеркивает его председатель Александр Дряннов, Совет депутатов вообще не место для дискуссий.

Вы скажете, что новостей нет из-за новогодних каникул. Но это не так, с информацией о деятельности ОМСУ в Химках дела давно обстоят неважно. В рейтингах открытости власти наш городской округ стабильно занимает самые нижние строчки среди десятков российских муниципалитетов с населением почти в полмиллиона человек. И дело не в том, что чиновники препятствуют распространению информации, просто они не умеют с ней работать. Не готовы взаимодействовать с населением, не знают, что такое агитация и пропаганда, не способны вовлечь в работу активную часть общественности. Чем, к примеру, занимается городское отделение партии власти? О «Единой России» мы ничего не слышали с тех самых пор, как в сентябре прошлого года выбирали губернатора Подмосковья.

Работа с кружками по интересам

Осенью минувшего года в правительстве Подмосковья произошли кадровые перестановки, постов лишились чиновники, занимавшиеся внутренней политикой, агитацией и пропагандой. Сменилось руководство в ГУВП, работать «на земле» командировали новых «политтехнологов», с позволения сказать, другой школы.

Источник в администрации Химок рассказал нам, что на Московской десантировалась так называемая контрольная группа политтехнологов, которая готовит городской округ к выборам 2021 года. Главная фишка этих специалистов, сказал наш источник, работа с кружками по интересам… Суть метода заключается в следующем: в каждом районе создаются кружки хорового пения, народных танцев, кройки и шитья, художественного свиста и т.д. Среди членов кружков должна вестись агитация за партию власти. Кому принадлежит эта идея, мы пока не знаем, но не сомневаемся, что к единому дню голосования в 2021 году «Единая Россия» в Химках придет на пике политической формы. Хочу подчеркнуть, что мы не собираемся учить политтехнологов жить и работать. Насколько они правы, покажут результаты выборов.

Еще кое-что вызывает у нас недоумение. Заседающие в Совете депутатов члены «Единой России», представляющие большинство, собираются ли они отчитываться перед избирателями о проделанной работе? Мы не услышали от них ни слова критики в адрес администрации ни в ходе обсуждения бюджета, ни в связи с аховой ситуацией в ЖКХ, ни по какому-либо другому вопросу, живо интересующему горожан. Возможно, тихое списочное большинство во главе с Александром Дрянновым, надеется без шума и пыли перекочевать из нынешнего депутатского созыва в новый. Но зачем Химкам вообще депутаты, которые молча поднимают руки, голосуя за любые даже самые абсурдные решения, не находящие в себе смелости дать оценку негативным процессам и кризисным ситуациям?

Финишная прямая

Мы уверены, что этому тихому болоту бурлить осталось недолго. В отличие от послушного большинства, ищущего поддержку в районных кружках резчиков по дереву и юных бочкарей, мы четко представляем себе политическую ситуацию в городском округе Химки и знаем, что предложить избирателям.

«Городская газета» ежедневно рассказывает о проблемах Химок, слушает мнения жителей и предлагает пути решения конкретных проблем. Уже не первый год мы остаемся единственным средством массовой информации, представляющим реальную картину того, что происходит в городе – в общественной жизни, в городском хозяйстве, в органах местного самоуправления. Мы пишем о том, как политические и экономические процессы в стране и регионе отражаются на жизни простых горожан и, как ни странно это прозвучит, остаемся единственным связующим звеном между населением и чиновниками, между избирателями и Советом депутатов.

Выборы не за горами. Химкинское отделение партии «Родина» готово принять в свои ряды новых соратников, всех, кто разделяет наши принципы и считает, что может быть полезен в качестве муниципального депутата в Совете следующего созыва. Мы займем места тех, кто не просто не оправдал доверия избирателей, но и не сделал для этого ровным счетом ничего. Мы выходим на финишную прямую.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.