Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Муниципальные чиновники «не знают» кто в Химках разрешает строить многоэтажки вместо коттеджей

Выделенные под строительство муниципальные земли Химок, судя по всему, могут произвольно, сами по себе менять свое назначение. То есть в аренду участок земли может быть сдан горадминистрацией под одноэтажное строительство, а в результате на нем может появиться очередной многоэтажный жилой комплекс. Причем, что парадоксально, такие изменения могут произойти без ведома чиновников. Именно такой вывод, каким бы он странным не казался, можно сделать, если прочесть имеющееся в распоряжении редакции «Городской газеты» письмо из администрации г.о.Химки на имя жителя города Кирилла Лаврова в ответ на его запрос относительно того, каким образом изменилось назначение земельного участка недалеко от Ивакино.

Суть дела заключается в том, что еще в 2002 году 3,5 га земли в районе кварталов Ивакино и Свистуха были переданы администрацией г.о.Химки в аренду некому ООО «Предприятие «Сесма» для малоэтажного жилищного строительства. В 2010 году именно с этой формулировкой участок был поставлен на кадастровый учет. А в начале марта 2016 года химчанин Кирилл Лавров вдруг обнаружил, что на публичной кадастровой карте этот же участок предназначен для многоэтажного строительства, хотя никаких официальных решений по изменению назначения участка вроде бы и не было.

За разъяснениями Кирилл Лавров обратился в горадминистрацию. Ответ, который, впрочем, пришел довольно быстро, просто шокирует. Оказывается, что чиновники администрации г.о. Химки здесь ни при чем и просто не в курсе как это могло произойти.

«В администрации г.о. Химки Московской области отсутствует информация о причинах, послуживших основанием для изменения вида разрешенного использования земельного участка», – говорится в документе. Причем здесь же подчеркивается, что подобные изменения могут быть осуществлены только решением главы городской администрации на основании публичных слушаний. Соответствующего решения главы администрации не было, слушания не проводились, добавляется в письме.

Вот и понимай, как хочешь… Кто же тогда изменил назначение земельного участка? Судя по письму, руководитель администрации г.о. Химки Владимир Слепцов этого не делал и не знает, кто и каким образом это сделал, хотя такие полномочия имеются только у него. С другой стороны, исходя из кадастровой карты, соответствующее решение принято. Может быть, господин Слепцов что-то забыл? Хотя, конечно, такое предположение маловероятно, так как речь здесь идет, судя по всему, об очень больших деньгах. Слишком уж выгодным получается для застройщика подобное изменение назначения земельного участка. Одно дело построить несколько коттеджей и совсем другое дело – многоэтажный жилой комплекс. Масштаб, как говорится, совсем другой.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage