Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ФАС РФ оштрафовала администрацию Химок на 300 тыс. рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) РФ по Московской области оштрафовало администрацию г.о. Химки на 300 тыс. рублей за неисполнение предписания о демонтаже рекламного электронного экрана, неправомерно установленного на доме №1 по Ленинскому проспекту, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

В сообщении поясняется, что рекламный электронный экран был установлен напротив окон квартиры, в которой проживает многодетная семья. Согласно позиции заявителей, согласия на установку этой рекламной конструкции жильцы не давали.

В ходе разбирательства было установлено, что разрешение на монтаж и эксплуатацию экрана администрация г.о. Химки выдала на основании протокола собрания собственников, который не содержал необходимого в этом случае числа голосов и, следовательно, не являлся документом подтверждающим согласие собственников помещений в многоквартирном доме.

В связи с этим УФАС по Московской области выдало предписание администрации Химок об аннулировании разрешения на установку и эксплуатацию электронного экрана и его демонтаже. Предписание было проигнорировано, что и повлекло за собой административное наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей.

Следует отметить, что уже в ближайшем будущем администрацию г.о. Химки могут ждать и другие административные наказания. В частности, как писала «Городская газета», многомиллионные штрафы ей грозят за организацию незаконной снегосвалки на окраине Химок, которая может уничтожить памятник природы – Вашутинское болото. В настоящее время эксперты Минэкологии Подмосковья подсчитывают ущерб, нанесенный заповедному болоту незаконными действиями чиновников химкинской горадминистрации.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage