Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Подмосковная Главархитектура предложила Владимиру Слепцову заявить на себя в прокуратуру

Более чем странное развитие получила история с участком земли недалеко от Ивакино, на котором, как писала «Городская газета», непонятно кто разрешил строить вместо коттеджей многоэтажные дома. В письме в ответ на запрос химчанина Кирилла Лаврова о том, кто и на каком основании изменил назначение участка земли, зам. начальника Главархитектуры Московской области Александр Стручев заявил, что все это было проделано незаконно и сообщил, что администрации г.о. Химки по этому поводу предложено обратиться в прокуратуру.

То есть, по логике господина Стручева, получается, что поскольку по закону полномочия изменять назначение переданных под застройку муниципальных земель имеет только руководитель соответствующего муниципального образования, причем только после публичных слушаний, то администрация г.о. Химки, а точнее сам ее руководитель Владимир Слепцов, должен обратиться в прокуратуру на предмет проверки собственной деятельности.

Выглядит, конечно, полным бредом, но что уж тут поделать…

Письмо из Главархитектуры Московской области

Напомним, суть дела заключается в том, что еще в 2002 году участок земли в районе кварталов Ивакино и Свистуха были переданы администрацией г.о. Химки в аренду некоему ООО «Предприятие «Сесма» для малоэтажного жилищного строительства. В 2010 году именно с этой формулировкой участок был поставлен на кадастровый учет. А в начале марта 2016 года химчанин Кирилл Лавров вдруг обнаружил, что на публичной кадастровой карте этот же участок предназначен для многоэтажного строительства.

Чиновники администрации г.о. Химки в ответ на запрос по этому поводу официально завили, что о том, кто и каким образом изменил назначение земельного участка, ничего не знают. При этом, по их словам, необходимые в подобном случае публичные слушания не проводились, руководитель администрации г.о. Химки такого решения не принимал.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage