Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сын Генпрокурора РФ будет выращивать грибы в Химках

Игорь Чайка, младший сын генерального прокурора РФ Юрия Чайки, в марте 2016 года учредил компанию «Агро-Регион», основной деятельностью которой является овощеводство, сообщило агентство РБК. Игорю Чайке принадлежит 100% ООО «Агро-Регион», зарегистрированного 11 марта этого года в Химках, следует из выписки из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Отметим, что как сообщала ранее «Городская газета», Игорь Чайка уже осваивал бюджетные деньги вместе с руководителем администрации г.о. Химки Владимиром Слепцовым. В конце прошлого года по этому поводу даже разгорелся грандиозный скандал с участием федеральных СМИ. И вот теперь, судя по всему, бывшие партнеры опять будут работать вместе.

Основные виды деятельности компании «Агро-Регион» — овощеводство, декоративное садоводство и производство продукции питомников, указано в выписке из ЕГРЮЛ. Также у компании есть шесть дополнительных видов деятельности: оптовая торговля сельскохозяйственным сырьем и удобрениями, производство готовых пищевых продуктов и заготовок для их приготовления, производство удобрений, выращивание грибов и грибницы и другие.

Игорь Чайка родился в 1988 году, в 2011-м окончил юридическую академию им. Кутафина. В феврале 2014-го Игорь Чайка пришел на работу в администрацию губернатора Московской области Андрея Воробьева советником на общественных началах по вопросам спорта, культуры, туризма и делам молодежи. В интервью «Афише» летом 2014-го он говорил, что на этом посту занимается вопросами обновления городской среды подмосковных городов. Не проработав у Воробьева и года, Чайка покинул пост.

В интервью «Известиям» Чайка рассказывал, что бизнес, которым он занимается со второго курса института, связан с производством продуктов питания, благоустройством, развитием общественных пространств и созданием архитектурного облика городов. В 2010 году, по данным СПАРК, он зарегистрировал компанию «Инновации света», которая за три года получила несколько подрядов почти на 700 млн руб. В частности, эта компания делала новогоднюю иллюминацию в Центральном и Южном округах Москвы, художественную подсветку Новоспасского и Крымского мостов и искусственное освещение трассы Адлер — Красная Поляна в преддверии зимней Олимпиады-2014.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage