Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Яндекс.Карты на службе коммунальщиков города

Курьёзным случаем обернулось для жителя Химок Руслана его обращение о неочищенном от наледи тротуаре, расположенном на Комсомольской улице в микрорайоне Подрезково. Ведь ничего не предвещало неожиданностей, когда его жалоба была зарегистрирована в Единой книге жалоб и предложений Московской области «Добродел».



Ответственной за решение проблемы, Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области назначило Администрацию городского округа Химки:


Казалось бы, формальное обращение, формальный ответ, но что-то пошло не так:

«Работы по очистке от снега и наледи тротура на автомобильной дороге Комсомольская ул. (мкр. Подрезково) выполнены (фотоматериалы прилагаются). Тротуар очищен на всю ширину, между тротуаром и забором проходит газонная полоса»

Приложение: на 1 л. в 1 экз.


Взглянув на результат выполненных работ, Руслан почувствовал себя попавшим в лето 2018 года. Стрелочки намекали Руслану, то ли на направление выполненных работ, то ли на то, что фотография взята из панорамы Яндекс.Карт.

Не веря своим глазам наш герой стал искать ответ:


Его худшие ожидания подтвердились.


Интересно, в какой реальности живет заместитель главы Виталий Турчанинов? Ведь когда он подписывал этот ответ, он же видел фотографию? Или в его сказочной стране стрекочут веселые кузнечики, порхают бабочки, а трудолюбивые пчелы натужно гудят, собирая пыльцу на цветущих лугах???

Текущее же решение проблемы в виде фотографии годовалой давности из панорамы Яндекс.Карт, в качестве отчёта о проделанной работе, это уже за гранью добра и зла.

И это далеко не единичный случай «странных» ответов на обращения жителей округа.

Вот какого нормального диалога с жителями и улучшения отношений с ними можно ожидать при таких отписках со стороны Администрации г. Химки? Проблема формальных «отписок» и невыполненных обещаний стоит в городе очень остро.

Возможно, только общественный резонанс и широкая огласка может исправить ситуацию.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.