Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

От Химок до центра Москвы в два раза быстрее

По информации, размещённой на сайте Мэра Москвы, в начале 2022 года планируется запустить третий маршрут Московских центральных диаметров (МЦД).

По МЦД-3 Зеленоград — Раменское жители города Химки в Подмосковье смогут добираться до центра столицы в два раза быстрее. Так, путь от платформы Химки до будущей первой пересадочной станции Ховрино-2 займет всего пять минут.

Протяженность линии составит 88 километров с 43 остановки и пересадками на другие виды транспорта: метро, московское центральное кольцо (МЦК) и на наземный транспорт. Проект призван разгрузить автомобильные дороги и улучшить общую экологическую ситуацию.

В разработке МЦД принимают участия «Российские железные дороги» на базе современных поездов «Иволга». Вагоны поездов будут оснащены уже ставшие привычными для жителей столицы кондиционерами, точка доступа Wi-Fi и usb-розетками.

«Мы считаем не только стоимость затрат на проезд и доходы от билетов, а мы учитываем синергетический эффект экономики города, потому что, чем быстрее и комфортнее люди доезжают от дома до места работы и обратно, тем больше производительность труда, тем выше качество жизни, тем лучше здоровье, больше времени остается на досуг», — отметил Сергей Собянин.

График работы МЦД будет аналогичным с московским метрополитеном (с 5:30 до 1:00). Будет действовать единая билетная система. В эффективной работе Московских властей сомневаться не приходится и проект МЦД обещает быть выполненным Собяниным в срок. Жаль, что только через три года.

Недавно мы писали о планах правительства Подмосковья по строительству наземного легкого метро. Хочется надеяться, что планы руководства двух регионов согласованы.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage