Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мособлсуд обязал коммунальщиков отремонтировать “пятиэтажку”

Жители Химок Ярослав Некрасов и Ирина Лобанова хорошенько дали прикурить городским чиновникам. Московский областной суд в начале сентября вынес решение по иску Ирины и Ярослава против администрации городского округа, обязав коммунальщиков капитально отремонтировать пятиэтажку на Лавочкина 17, в этом доме истцы живут. В марте Химкинский городской суд отказал им, даже не изучив обстоятельств дела, но Ирина и Ярослав не сдались и подали апелляцию в вышестоящую инстанцию.

Пятиэтажка на Лавочкина 1968 года постройки и за 46 лет ее ни разу не ремонтировали, если не считать того, что в 2005 году в доме замазали межпанельные швы. Истцы предъявили суду положение о реконструкции и ремонте жилых зданий, утвержденное приказом Госстроя СССР еще в 1988 году. Этот документ четко регламентирует сроки ремонта и замены коммуникаций в многоквартирных домах. К тому же истцам удалось доказать, что коммунальные службы нарушили законодательство, в свое время передав в собственность жильцам, неотремонтированные помещения.

В России нет прецедентного права, но теперь Химкинский городской суд вряд ли сможет отказать горожанам, которые подадут аналогичные иски. Чиновники не отмахнутся, заявив, что ваш дом включен в план капитального ремонта на 2014-2038 годы. Соответствующие решения суда обычно обязательны к исполнению в трехмесячный срок.

Чем не достойный ответ на крайне непопулярное решение властей о включении в квартплату взносов на капремонт? Не лучше ли, если ваш дом отремонтируют сейчас на средства муниципалитета, чем ждать 25 лет, пока вашу пятиэтажку отремонтируют на ваши деньги? Да и кто знает, что там за годы с деньгами произойдет? Не исключено, что за это время от вашей “хрущевки” ничего, кроме дыр в межпанельных швах, не останется. Примерно, как на этой фотографии.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage