Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На химкинских автодорогах асфальт «растаял» вместе со снегом

Солнечный день, плюсовая температура. По всем признакам в Химки пришла весна и, увы, традиционно обнажила одну из главных городских проблем – состояние дорог. К сожалению, нынешняя весна в очередной раз подтвердила шутку о том, что снег в Химках тает вместе с асфальтом.

На главной городской автомагистрали – Юбилейном проспекте – как всегда полно автомобилей. Едут медленно, с опаской. Стараются не выкатываться из образовавшейся в асфальте колеи, которая более чем красноречиво говорит о качестве дорожного полотна. В результате, часто образуются пробки. Порой – многочасовые.

«А что делать. Приходится перестраховываться. Угадать, где дорожное полотно ещё в сносном состоянии, а где нет, просто невозможно. Всегда есть шанс влететь во вновь образовавшуюся яму. И тогда – прощай, подвеска, или здравствуй, пробитое колесо. Так что лучше в пробке постоять», – сказал «Городской газете» химкинский автомобилист Алексей Веселов, добавив, что такую же картину можно наблюдать практически на всех городских автомагистралях. По его словам, именно таким вот образом несколько дней назад пострадал автомобиль его знакомого на Проспекте Мира.

«Можно подумать, что дорожники в нашем городе специально делают все для того, чтобы обеспечить работой авторемонтные мастерские», – добавил наш собеседник.

И действительно, как выяснили журналисты «Городской газеты», работой химкинские автомастерские с началом весны обеспечены под завязку.

«Может приехать за час примерно пять автомобилей. Иногда приезжают с пробитыми сразу двумя колесами», – сказал сотрудник одной из шиномонтажных мастерских Дмитрий Иванов. Он отметил, что, по его мнению, пресловутый ямочный ремонт, который время от времени проводят химкинские дорожники, проблему не решает. «Дороги в Химках нужно ремонтировать капитально. При этом поменьше воровать и асфальт класть качественный. Тогда, глядишь, и у нас работы поубавится», – добавил Дмитрий Иванов.

Напомним, что ямочный ремонт в Химках проводился еще в феврале. Как писала «Городская газета», тогда рабочие Химдора в оттепель снимали старый асфальт и клали новый в ямы заполненные водой. Хотя было понятно, что на мокрую основу свежий асфальт класть нельзя – не приживется и очень скоро «вылетит». Так, собственно, оно и получается.

Ямы на дорогах в Химки

Между тем, согласно информации сайта госзакупок, на ремонт химкинских дорог в только в прошлом году и только из городского бюджета было потрачено более 113 млн рублей. А ведь были еще и деньги, выделенные на эти цели из бюджета Московской области. К сожалению, сегодня совершенно очевидно, что эти средства с приходом весны уплыли вместе со снегом. Только вот не понятно, в каком направлении. Не в карманы ли чиновников?

Согласно информации, размещенной на официальном сайте администрации г.о. Химки в 2016 году в запланирован ремонт асфальтового покрытия по 91 адресу. «В рамках ремонта заменят асфальтовое покрытие дорожной части, тротуары и при необходимости бордюрный камень», – говорится в сообщении. При этом о суммах, которые чиновники намерены потратить на это дело, не упоминается.

В то же время, по муниципальной программе, опубликованной еще в прошлом году, на развитие сети дорог и дорожную деятельность в Химках в 2016 году планировалось выделить, ни много ни мало, 603 млн. рублей. Средства, особенно в кризис, очень даже приличные. И как бы так не получилось, что в будущем году они опять уплывут месте с весенним талым снегом…

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage