Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Андрей Зайцев: «Администрация Химок пытается заткнуть рот «Городской газете»

Администрация г.о. Химки приступила к откровенному и неприкрытому давлению на своих оппонентов. На прошлой неделе муниципальный Комитет по управлению имуществом предписал в трехмесячный срок выдворить из занимаемого помещения оппозиционную властям «Городскую газету», а заодно Химкинское местное отделение Всероссийской политической партии «Родина» и отделение общественной организации «Дети войны».

Формальный повод – партия «Родина», которая является арендатором подвального помещения по улице Московской 22/1, не имела права пускать на эту площадь художников – одну из комнат партийцы на совершенно безвозмездной основе передали химкинскому отделению Союза художников Подмосковья.

Даже на первый взгляд версия с художниками, которых якобы незаконно приютила партия «Родина», из-за чего, по версии городских властей, и следует освободить указанное помещение, не выдерживает никакой критики. Ну, хранят они в этой комнате своим картины. Кому от этого плохо? Дело здесь явно в другом. По мнению сотрудников «Городской газеты», – это самая обыкновенная месть чиновников за принципиальную позицию редакции по отношению к деятельности городской администрации. В частности, за публикации о неэффективном, на наш взгляд, расходованием средств из муниципального бюджета.

Напомним, только за последний месяц на нашем сайте были опубликованы скандальные материалы о весьма подозрительных тратах из городского бюджета на проведение в Химках Центрального старта открытой Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России 2016». Согласно нашим данным, на этом спортивном мероприятии «пропали» полмиллиона бюджетных рублей. Также мы писали о том, что руководство муниципального предприятия «Виктория» осуществляло сомнительные операции с бюджетными деньгами, выделенными на закупку продуктов для детей, которые в прошлом году отдыхали в Керчи, в принадлежащем г.о. Химки оздоровительном лагере. Кроме того в наших публикациях, мы рассказывали об «относительно честных» способах осваивания бюджетных денег, которые в настоящее время в ходу у городских чиновников.

«Химкинская администрация просто хочет закрыть рот нашей газете и не придумала ничего более умного, чем под надуманным предлогом выгнать нас из занимаемого помещения», – заявил главный редактор «Городской газеты» Андрей Зайцев.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage