Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В химкинском военкомате за взятки освобождали призывников от службы в армии

Очередной коррупционный скандал может разгореться в Химках. На сей раз – в связи освобождением от службы в армии за взятки 29 химкинских призывников. В рамках этого дела к уголовной ответственности может быть привлечено сразу несколько сотрудников городского военкомата.

«Расследование показывает, что действительно дикие вещи творились, и за денежные вознаграждения людей освобождали от призыва», – заявил военный комиссар Московской области Вячеслав Мирошниченко на совещании в Московской городской военной прокуратуре, сообщило «Подмосковье сегодня».

Всего, по данным Вячеслава Мирошниченко, с начала 2016 года в подмосковных военкоматах в связи с коррупционными преступлениями заведено три уголовных дела. «Первый факт – это задержание начальника отделения связи Виктора Чеховского, второй – арест начальника военкомата Павловского Посада Александра Пономарева. И третий, самый запутанный, – освобождение от службы 29 призывников в городе Химки произошедшее в 2012 году», – сказал военный комиссар.

По его мнению, одна из возможных причин коррупции в военкоматах региона – маленькие зарплаты. К примеру, начальник отделения военного комиссариата получает 15,5 тыс. рублей, старший помощник начальника отделения – 13 тыс. рублей, помощник начальника отделения – 11 тыс. рублей. И это при том, что средний заработок в Московской области составляет 38-40 тысяч рублей.

«Таким образом, большинство сотрудников комиссариатов живут за чертой бедности», – отметил Вячеслав Мирошниченко.

Отметим, что по нашим, не подтвержденным данным, в Химках «откосить» от армии и получить «белый билет» в 2012 году стоило 5 тыс. долларов США. Соответственно, только тогда сотрудники городского военкомата «заработали» на взятках около 150 тыс. долларов США. Не плохая, в общем, прибавка к маленькому жалованию. Как утверждают наши источники, с тех пор в химкинском военкомате ничего не изменилось. Такса на эту «услугу» в рублевом эквиваленте остается прежней.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage