Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жильцы элитного дома в Химках боятся за свою жизнь при пользовании лифтами

В Химках жители элитного жилого комплекса по улице Московской 21 боятся пользоваться лифтами. Некоторые из них вообще предпочитают ходить пешком – опасаются, причем на полном основании, повторения жуткого инцидента, который произошел 14 января в Москве в ЖК «Алые паруса», когда у лифта, в котором ехала женщина, провалился пол, в результате чего она вылетела в открытую шахту и разбилась. При этом ни управляющая компания – «ДЕЗ ЖКУ», ни городская администрация на многочисленные жалобы граждан по поводу ужасного состояния лифтов не реагируют.

«В нашем доме установлены лифты не надлежащего качества, постоянно ломаются, при поездке болтаются из стороны в строну, постоянно какой-то скрежет, двери хлопают, каждый раз страшно в них заходить», – написала по этому поводу на сайт «Добродел» одна из жительниц дома.

Журналисты «Городской газеты» в качестве эксперимента прокатились в одном из этих лифтов. Выбирали наугад из 21-го, установленного в жилом комплексе. Действительно, при поездке все трясется, вибрирует. Лифт идет какими-то непонятными рывками. В общем, доехать до 25 этажа и спуститься обратно – удовольствие весьма сомнительное. А чтобы ездить так каждый день нужно иметь хорошие нервы.

Как рассказал «Городской газете» один из жителей дома Сергей Чуркин, проблемы с лифтами в доме начались сразу после его сдачи в эксплуатацию в 2014 году. «Помимо многочисленных поломок и других неприятностей, дважды были случаи, когда лифты как положено не останавливались и в буквальном смысле слова таранили крышу шахты», – отметил наш собеседник.

Он добавил, что застройщик – ОАО «ЦНИИМЭ» – видимо, решил сэкономить, и установил вместо качественных – дешевые китайские лифты, которые не понятно где собирались и на которые при всем старании жители дома не смогли найти документы по их сертификации.

По словам Сергея Чуркина, жильцы дома обращались с этой проблемой во все возможные инстанции – от «ДЕЗ ЖКУ» до прокуратуры, городской и даже областной администрации. В ответ – одни отписки. А в городской администрации вообще заявили о том, что проблемы не существует. Согласно официальному письму, подписанному заместителем руководителя администрации г.о. Химки Владимиром Маркиным, еще 22 марта специалистами УК было проведено обследование лифтов, все недостатки устранены, лифтовое оборудование находится в рабочем состоянии.

Что такое «рабочее состояние» в этом случае с точки зрения химкинской администрации журналисты «Городской газеты» убедились, как говорится, воочию…

В этой связи сам собой напрашивается вопрос: ведь речь идет о безопасности людей и неужели необходимо повторение трагедии, которая произошла в Москве в ЖК «Алые паруса» для того, чтобы привести лифты дома в надлежащее состояние?

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage