Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках за долги УК от электричества отключают жилые дома

Муниципальная компания «ДЕЗ ЖКУ», которая в Химках является фактическим монополистом на рынке услуг ЖКХ, стала фигурантом очередного громкого скандала. Из-за многомиллионных долгов этой управляющей компании (УК) за потребленную электроэнергию ПАО «Мосэнергосбыт» частично отключило от электроснабжения 7 многоквартирных домов. Как уточнили «Городской газете» в пресс-службе энергетической компании, без света в подъездах и лифтах остались 5 корпусов жилого комплекса по улице Марии Рубцовой №1, а также 2 дома – №4 и №6 – по улице Родионова.

«Это мера введена на период вплоть до полного погашения задолженности ДЕЗ «ЖКУ», которая на сегодняшний превысила 43 млн рублей», – сказал представитель «Мосэнергосбыта». Он добавил, что энергоснабжение может быть ограничено еще в нескольких химкинских жилых домах, которые обслуживает эта УК.

«Если ничего не подействует – будем взыскивать задолженность через суд», – подчеркнул наш собеседник.

Как сообщала ранее «Городская газета», по мнению знакомых со сложившейся в «ДЕЗ ЖКУ» ситуацией экспертов, ничего странного в неплатежах этой компании нет. Она находится в критическом состоянии. По сути – на грани банкротства. По данным на февраль 2016 года, сумма неплатежей за услуги ЖКХ в Химках достигла астрономической суммы в 975 млн. рублей. У компании нет средств не только на проведение запланированной инвестиционной программы, но и даже на выплаты подрядным организациям за уже проделанную работу. В результате, о чем также мы писали, происходят многомесячные задержки выплат по зарплатам рабочим, задействованным в системе ЖКХ. И вот теперь скандальная ситуация с «Мосэнергосбытом».

Справедливости ради следует отметить, что не только «ДЕЗ ЖКУ» не платит за потребленные энергоресурсы. По данным пресс-службы «Мосэнергосбыта», 7 апреля частичное отключение от электроснабжения также должно было произойти в нескольких домах, находящихся под управлением ООО «Современные технологии сервиса». Эта УК задолжала за электроэнергию 7,7 млн рублей.

«Отключение не удалось произвести из-за отсутствия электротехнического персонала данной УК», – сказал представитель «Мосэнергосбыта». То есть представители этой компании просто спрятались от энергетиков. Вот только решить проблему неплатежей таким образом вряд ли удастся. Долго находиться в подполье электротехнический персонал «Современных технологий сервиса» не сможет, а «Мосэнергосбыт» настроен решительно. Так что, скорей всего, уже в ближайшее время еще несколько химкинских жилых домов останутся без света в подъездах.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage