Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Подмосковье резко снизились продажи домов и земельных участков

С марта 2015 года количество сделок купли-продажи домов и земельных участков в Подмосковье сократилось в два раза, сообщила РСН со ссылкой на главу Российской гильдии риелторов Константина Апрелева. По его словам, ситуацию не спасает даже наступление весны, когда обычно отмечаются пики продаж.

«Сейчас спрос просто ниже плинтуса. Обратной функцией спроса является срок экспозиции, то есть, сколько времени объект болтается на рынке и не уходит. Сегодня средний срок нахождения объекта загородной недвижимости на рынке составляет более двух лет. И это при том, что за последние годы даже рублёвые цены в посёлках упали от 30 до 50%», – рассказал он.

Глава Гильдии риэлторов отмечает, что 75% загородной недвижимости, которую купили в 2015 году, сейчас пустует. Это связано с тем, что у владельцев просто нет средств, чтобы заниматься обустройством дома и участка.

«Люди купили дома по 1 млн долларов США, по 2 млн долларов США в своё время. Понятно, чтобы этот дом зажил, нужно туда вложить не меньше 50% его стоимости. Нужна отделка, мебель и ландшафт. На этой стадии всё заморожено. Даже элитные посёлки на сегодня, в полной мере элитные, от 30 до 70% пустуют», – утверждает Константин Апрелев.

В компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» также отмечают упадок на рынке продаж. «В зависимости от сегмента и класса загородного объекта падение числа сделок достигло 30-50% по итогам прошлого года», – рассказали в компании.

Генеральный директор агентства недвижимости «Теремок» Константина Манченко, также отметил, что из-за падения покупательной способности населения, спрос на дома упал. По его мнению, сильнее всего просел вторичный рынок.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage