Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Владимир Слепцов настрочил очередной донос на «Городскую газету»

Руководитель администрации г.о. Химки Владимир Слепцов не прекращает попыток найти способ закрыть «Городскую газету». На этот раз он углядел в самом факте издания нашей газеты ни мало, ни много, а «экономическое преступление». Его, дескать, сильно мучает вопрос, на какие деньги печатается газета. Об этом он и поспешил в письменной форме уведомить городскую прокуратуру.

Прокурорские работники в свою очередь переадресовали «мучительные сомнения» руководителя городской администрации в химкинскую полицию. В результате, в понедельник 11 апреля главный редактор «Городской газеты» Андрей Зайцев был приглашен в отдел по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) УМВД РФ по г.о. Химки, где у него попросили соответствующие объяснения.

«Разговор длился около часа в предельно корректной форме. Мне даже показалось, что сотруднику ОБЭП было неудобно задавать мне все эти вопросы о финансах. Ведь у нас все предельно прозрачно. На издание газеты скидываются единомышленники. Да и суммы здесь фигурируют, в общем-то, смешные», – сказал главред. Он уточнил, что печать одного тиража газеты обходится примерно в 60 тыс. рублей. Всего их было шесть. То есть за полгода существования «Городской газеты» на ее издание было потрачено всего около 360 тыс. рублей.

При этом Андрей Зайцев особо подчеркнул, что ни о каком финансировании нашего издания какими бы то ни было политическими или бизнес структурами не может быть и речи, хотя соответствующие предложения были. «Если бы мы их приняли, то перестали бы быть независимыми и не смогли бы говорить правду, которой так боится господин Слепцов», – подчеркнул главред, добавив, что, по его мнению, эти объяснения вполне удовлетворили сотрудника ОБЭП.

Следует отметить, что это уже не первая попытка Владимира Слепцова с помощью правоохранительных органов найти компромат на «Городскую газету». Как мы сообщали ранее, 19 февраля сотрудники Управления ФСБ по Московской области отреагировали на заявление руководителя химкинской администрации и явились в типографию, где печатается наша газета. Контрразведчики потребовали предоставить документацию, регламентирующую деловые отношения между газетой и полиграфическим предприятием. По словам сотрудников типографии, оперативным сотрудникам ФСБ были предоставлены все затребованные ими документы. Никаких нарушений в сотрудничестве «Городской газеты» и типографии они не выявили.

А в конце марта, о чем также мы писали, администрация г.о. Химки предприняла попытку закрыть рот нашей газете собственными силовыми методами. Под надуманным предлогом о якобы незаконной передаче одной из наших комнат Союзу художников Подмосковья чиновники постановили в трехмесячный срок выдворить «Городскую газету», а заодно Химкинское местное отделение Всероссийской политической партии «Родина» и отделение общественной организации «Дети войны» из арендуемого помещения.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage