Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Устав Химок изменили без публичных слушаний

Совет депутатов в августе утвердил Устав городского округа Химки в новой редакции. Была изменена избирательная система – в Совет отныне можно баллотироваться не только по партийным спискам, но и по одномандатным округам. Изменения коснулись также порядка избрания главы города и разграничения полномочий между ним и руководителем администрации. Как сообщается на официальном сайте администрации, новый Устав направили на утверждение в Минюст.

Почти такая же новость была опубликована на интернет-ресурсе администрации в апреле этого года. Речь там шла о 44 поправках в Уставе, по поводу которых в Химках ранее были проведены публичные слушания. Скупая информация о манипуляциях Совета и администрации с главным документом городского округа позволяет сделать вывод о том, что весной отредактированный Устав из Минюста вернули на доработку, и наши депутаты решили, не поднимая лишнего шума, утвердить документ по второму разу. Тратить время на публичные слушания во второй раз не стали.

Трудно судить, почему общественность отстранили от работы над поправками, было это сделано намеренно или по недосмотру. Можно сказать лишь, что работа по внесению изменений в главный документ, по которому живет и развивается наш город, прошла без какого-либо участия общественности.

Фото: Депутаты Совета работают над поправками в Устав Химок совместно с руководителем администрации Владимиром Слепцовым (второй справа).

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage