Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Истре бюджетные деньги воровали по схеме, похожей на химкинскую

Бывший депутат городского поселения Истра, он же бывший директор муниципального учреждения культуры «Истринский культурно-досуговый комплекс» Виктор Климушкин приговорен к четырем годам лишения свободы за хищение 1,5 млн бюджетных рублей, выделенных на организацию городских культурно-развлекательных мероприятий. По этому же делу к трем годам лишения свободы суд приговорил сына Климушкина – Даниила Климушкина младшего, который числился заместителем директора по безопасности того же самого культурно-досугового комплекса.

Как сообщила пресс-служба Генпрокуратуры РФ, в ходе следствия было установлено, что в течение нескольких лет Климушкины представляли в администрацию городского поселения Истра и Истринского муниципального района подложные документы об исполнении договоров, заключенных культурно-досуговым комплексом с некоей коммерческой организацией, которая якобы выполняла работы. При этом фирма контролировалась самими Климушкиными. На счет «исполнителя» перечислялись бюджетные деньги, которые впоследствии Климушкины обналичивали через «фирмы-однодневки».

Суд установил, что аналогичным образом были похищены ещё свыше 100 тыс. рублей, выделенных на благоустройство городского парка культуры и отдыха, входящего в состав культурно-досугового комплекса.

Отметим, что схема, по которой «осваивались» бюджетные деньги в Истре, весьма похожа на одну из тех, которые в ходу у чиновников и руководителей муниципальных предприятий в Химках. В частности, как сообщала «Городская газета», в ходе проверки прокуратура выявила незаконные манипуляции с бюджетными деньгами химкинским муниципальным предприятием МАУДО «ЦДО «Виктория» при закупках продуктов для детей, отдыхавших прошлым летом и осенью в Керчи в оздоровительном лагере, принадлежащем «Виктории». В этом случае руководство предприятия чтобы не допустить к выгодным заказам неподконтрольные подрядные организации, а исполнителем назначать «свои» фирмы, дробило муниципальные заказы на закупку продуктов для лагеря на лоты, не превышающие 100 тыс. рублей. Таким весьма спорным с точки зрения закона способом руководство «Виктории» «освоило» около 13 млн бюджетных рублей.

Кроме того, о чем мы также писали, что полмиллиона рублей из бюджета Химок были потрачены на городской турнир по самбо, которой якобы прошел в начале марта.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage